free estadisticas Saltar al contenido

Почему людям так нравится Большой Брат? Наблюдайте и судите о поведении других

Большой Брат Бразилия

Большой брат Бразилия – 8 лжи

В 2002 году первый сезон Большого Брата Бразилии вышел в эфир на Редо Глобо. С тех пор более трехсот участников смогли пережить опыт заключения и, что самое важное, сниматься 24 часа в сутки. Вопрос, который многие задают себе: почему людям так нравится программа? Будь это просто наблюдать и судить о поведении другого? Продолжайте следовать, чтобы лучше понять и подумать об этом.
Понять динамику Большого Брата
«Большой брат» – это соревнование, в котором люди ограничены домом, где везде есть камеры, на три месяца, чтобы побороться за денежный приз. Еженедельно проводится тест, чтобы определить, кто будет лидером в течение следующих семи дней, и у кого будет основная задача выбора кандидата для участия в голосовании. Участники также голосуют, и тогда формируется так называемая стена.

В течение дня проводятся тесты лидерства и ангелов, которые могут получить иммунитет на неделю или предоставить его кому-либо, в зависимости от правил, установленных руководством программы. Лидер также может выбрать нескольких участников, которые присоединятся к нему и будут питаться на VIP-кухне, где есть широкий выбор блюд, и часто посещать комнату, полную льгот. Другие идут в xepa и имеют ограниченный бюджет для покупок на неделю.
Тот факт, что им нужно быстро адаптироваться к жизни с незнакомцами, ограничениями, камерами, еженедельными колебаниями между изобилием и едой с большим количеством ограничений, тестами, быть лидером и быть на вершине, а затем указывать на стену, дружеские отношения, соперничество, спор за приз – все это сильно мешает психологическим аспектам участников, порождает страсти и дискуссии и, конечно, вызывает большую реакцию публики.
Почему реалити-шоу, такие как Большой Брат, так успешны?
Реалити-шоу не являются актуальной идеей, чтобы иметь идею, в 1973 году первая программа с таким форматом была показана в Соединенных Штатах. Аттракцион назывался «Американская семья» и в 12 эпизодах показывал повседневную жизнь семьи, которая была сформирована парой с пятью детьми. После этого другие пришли по той же линии, чтобы показать жизнь людей в своих домах.
Лишь в 1999 году руководитель голландского телеканала создал формат под названием «Большой брат», вдохновленный книгой Джорджа Оруэлла 1984 года. Эта работа, представляющая собой футуристическую антиутопию, рассказывает историю общества, которое постоянно контролируется государством и поддерживает связь только с так называемым «старшим братом» или «старшим братом», так же как участники программы имеют единственную связь с представителем внешнего мира.
Успех Большого Брата связан, помимо прочего, с удовольствием, которое люди получают, наблюдая и оценивая поведение друг друга. Чтобы убедиться в этом, просто проверьте поведение фанатов в социальных сетях, которые превозносят или отменяют участника за каждое их положительное или отрицательное действие. Тем не менее, это не означает, что все зрители наблюдают за привлекательностью с этой целью, есть те, кто делает это из простого любопытства или потому, что им действительно нравится анализировать и лучше понимать поведение людей.
Другим очень важным фактором успеха является тот факт, что люди видят себя в участниках и, так или иначе, видят себя по телевизору, поскольку до этого момента актеры формировались анонимными людьми. В выпуске № 20 Правление приняло решение вводить новшества, а также масштабировать цифры, уже известные некоторым зрителям, включая цифровых влиятельных лиц, актеров, певцов и спортсменов, которые, хотя и не известны на национальном уровне, уже были известны в Интернете.
8 Ложь о жизни, которую мы можем узнать у Большого Брата
Вы когда-нибудь задумывались об уроках, которые может преподавать такая программа, как «Большой брат»? Если вы наблюдаете наблюдательным взглядом, вы можете определить многие ситуации, подобные тем, которые существуют в реальной жизни, и извлечь из них уроки. Проверьте ниже восемь уроков, которым учит реальность.
1 – Жизнь имеет взлеты и падения
Во время пребывания в доме участники живут на американских горках. Человек, который в течение одной недели неуязвим для голосования, имеет право на полноценную кухню и роскошную комнату, на следующем этапе он может пойти в так называемую «шепу», поесть в рационе и все равно подвергнуться риску быть исключенным. В жизни, хотя в большинстве случаев изменения не происходят так быстро, мы также переживаем взлеты и падения, и нам нужно научиться ценить каждое действие и определять уроки, которые они преподают.
2 – Очень важно смирение
Именно из-за взлетов и падений жизни скромность является необходимым условием для тех, кто хочет хорошо с этим справиться, как на шоу, так и вне его. В BBB лидер должен пользоваться всеми привилегиями, на которые он имеет право, зная, что на следующей неделе он, скорее всего, не будет иметь к ним доступ, если только он не придет снова с конкурентным тестом. Быть смиренным – это не значит ставить себя ниже себя, а показывать, что вы осознаете, что не превосходите кого-либо.
3 – Каждый может ошибаться
Участники реалити-шоу рассматриваются как персонажи, поэтому зрители часто выбирают злодеев, героев и хороших парней. Тем не менее, по ходу игры довольно часто происходит смена ролей просто потому, что они настоящие люди, и никто не следит за ярлыком всю жизнь. Необходимо понимать, что каждый человек подвержен ошибкам и успехам, независимо от того, любим мы их или нет.
4 – я должен жить каждый день в полной мере
В «Большом брате» устранение происходит еженедельно, поэтому никто не может знать, будут ли они там на следующей неделе. Вместо того, чтобы сосредоточиться на страхе перед выходом на улицу, участники должны научиться наслаждаться каждым днем ​​в полной мере. Здесь, в реальном мире, даже если все происходит немного иначе, мы также не совсем уверены, что мы будем здесь завтра, и поэтому мы должны наслаждаться днями с энтузиазмом.
5 – должно быть соответствие между тем, что сказано, и тем, что сделано
Очень важно иметь согласованность между тем, что говорится, и тем, что сделано, и действовать более уверенно, и доверять другим. В жизни и в «Большом брате» те, кто действует не так, как они говорят, не могут построить прочные отношения, которые так необходимы для поддержания эмоционального баланса. Если в программе есть зрители, которые сразу идентифицируют этот тип отношения, в жизни другие люди также чувствуют это и создают сопротивление по отношению к человеку, которого считают несвязным.
6 – Мы можем многому научиться друг у друга
В доме собираются люди с разными профессиями и историями жизни, и, наблюдая за разговорами, вы можете увидеть, как один учится у другого. Здесь, снаружи, нам также есть чему поучиться у других, в конце концов, каждый человек является вселенной и посещает мир другого, потому что он создает связь, позволяет нам открывать новые вещи и развиваться.
7 – уважение различий необходимо для гармоничной жизни
Говоря об обучении друг у друга, еще один очень поразительный момент в реальности показывает, что при заключении, таком как BBB, мне нужно уважать различия, чтобы жить в гармонии. Понятно, что расхождения случаются как в телепрограмме, так и в жизни, однако важно, чтобы в первую очередь было уважение, потому что это основа всех отношений.
8 – Тот, кто кажется сильнее, не всегда побеждает
В определенные недели программы тесты для определения нового лидера являются сопротивляющими и требуют, чтобы участники оставались на долгие часы стоя или выполняли какие-то движения, не имея возможности выходить на улицу, чтобы выпить воды, еды или чего-либо еще. В самом начале, когда конкурс представлен, участники и зрители уже представляют, что сильные физически будут победителями, что не всегда так.
Очень часто любой, кто ждал, пока не казался таким сильным, сможет сопротивляться до конца, преодолевая больших фаворитов. Великий урок, который это оставляет, состоит в том, что никто не может сказать, что им удастся преодолеть или не стать испытанием, пока они не рискнут, приложат все усилия и будут ждать результата. Это потому, что, в конце концов, внутренняя сила желания достичь чего-то, способного превзойти любую другую характеристику.
Мы можем считать, что Большой Брат представляет серию метафор о жизни, которые, как и все метафоры, часто имеют определенное преувеличение, но это может многому нас научить. Если вам нравится программа, попробуйте посмотреть ее не просто как зритель, а как наблюдатель, который анализирует и учится на том, что вы видите.
Если вам понравилось, найдите время, чтобы поделиться этим контентом в социальных сетях и поделиться этим размышлением с большим количеством людей.
источники:
https: //super.abriL.com.br / странный мир / который был первым реалити-шоу истории /
Авторское право: 1115578535 – https://www.shutterstock.com/en/g/WitOlszewski
* Этот контент не является источником новостей или статей в прессе, для использования или ссылки, пожалуйста, свяжитесь с нами.