free estadisticas Skip to content

Почему маниакальная депрессия стала биполярным расстройством?

Почему маниакальная депрессия стала биполярным расстройством?

Фраза «маниакальная депрессия» берет свое начало в древней Греции, где этот термин использовался еще в первом веке для описания симптомов психического заболевания.
В ее книге Биполярные экспедиции: мания и депрессия в американской культуреАвтор Эмили Мартин пишет: «Греки считали, что психическое расстройство может привести к дисбалансу среди юморов, как, когда меланхолия, нагретая потоками крови, стала ее противоположностью, манией».

В конце 1800-х годов Жан-Пьер Фальре, французский психиатр, определил «круговорот безумия», или круговое безумие, маниакальные и меланхоличные эпизоды, которые были разделены периодами, которые не имели симптомов. Именно благодаря его работе термин маниакально-депрессивный психоз стал названием этого психического расстройства. Следует отметить, что термин «психоз» был включен, что исключает все виды того, что мы называем биполярным расстройством, которое не включает психотические особенности
В 1902 году Эмиль Крепелин организовал и классифицировал то, что раньше считалось унитарным психозом, на две категории. Маниакальная депрессия – это термин, который он использовал для описания психических заболеваний, связанных с эмоциональными проблемами или проблемами настроения. Деменция Praecox, буквально означающая «преждевременное безумие», а затем переименованная в шизофрению, была его названием для психических заболеваний, вызванных мышлением или когнитивными проблемами.
Официальное изменение имени
В начале 1950-х Карл Леонхард ввел термин биполярный дифференцировать униполярную депрессию (большое депрессивное расстройство) от биполярной депрессии. В 1980 году с публикацией третьего издания Диагностическое и Статистическое Руководство по Психическим Расстройствам (DSM), термин маниакальная депрессия был официально изменен в системе классификации на биполярное расстройство,
Почему биполярное расстройство вместо маниакальной депрессии?
В последние несколько десятилетий, медицинская профессия, и в частности психиатрия, предприняли согласованные усилия, чтобы перевести местный язык на официальный термин DSM для диагностики биполярного расстройства. Есть несколько причин, приведенных для этого изменения, в том числе:

Маниакальная депрессия обычно используется для обозначения широкого спектра психических заболеваний, и, поскольку системы классификации стали более изощренными, новый термин «биполярное расстройство» позволяет более четко определить диагноз.
Термины «маниакальный» и «мания» были сильно стигматизированы. Рассмотрим популярные фразы, такие как «Маниакальный понедельник», «Animaniacs», «Убийственный маньяк» и тому подобное. Точно так же термин «депрессия» легкомысленно используется широкой публикой для периодов грусти, которые на самом деле не квалифицируются как клиническая депрессия.
Биполярное расстройство является более клиническим термином и, следовательно, менее эмоционально нагружено.
Маниакальная депрессия подчеркивает преобладающие эмоциональные симптомы, но, похоже, исключает также физические и / или когнитивные симптомы.
Термин маниакальная депрессия исключает циклотимическую или гипоманическую (биполярное расстройство II) версии расстройства.

Типы биполярного расстройства
Существует четыре типа биполярного расстройства, выявленные в DSM-5. Они включают:

Биполярное расстройство I: Чтобы этот тип был диагностирован, у вас должны быть маниакальные или смешанные эпизоды продолжительностью не менее недели или маниакальные симптомы, которые были достаточно серьезными для того, чтобы вам пришлось госпитализироваться. Депрессивные эпизоды также часто присутствуют.
Биполярное расстройство II:Гипоманические или депрессивные эпизоды бывают в этом типе, но не маниакальные эпизоды
Циклотимическое расстройство или циклотимия: Этот тип является более легким видом биполярного расстройства и диагностируется, когда у вас были как гипоманиакальные, так и более легкие депрессивные эпизоды в течение по крайней мере двух лет.
Биполярное расстройство, не указанное иначе (BP-NOS): В BP-NOS у вас есть симптомы биполярного расстройства, которые не соответствуют критериям, необходимым для диагностики любого из трех других видов биполярного расстройства, и ваши симптомы явно не являются для вас нормальным поведением.