free estadisticas Saltar al contenido

Почему матери не должны ожидать, что все их беременности будут одинаковыми

Почему матери не должны ожидать, что все их беременности будут одинаковыми

Вторая беременность имеет свои отличия. Несмотря на то, что вы ветеран, вас ждут сюрпризы, как физические, так и психические. Не говоря уже о том, что вам нужно будет помочь подготовить других детей к новому ребенку.
Физические различия
Физически вы обнаружите, что вы испытываете много ощущений подтягивания, растяжения и расширения примерно на месяц раньше, чем при первой беременности. Это потому, что матка с меньшей вероятностью уступит, растянувшись раньше, а также потому, что вы лучше осознаете, что вы чувствуете. Хотя это звучит как падение, есть дополнительные преимущества, такие как распознавание движений плода от вашего ребенка примерно на месяц раньше.

Ваш дородовой уход будет аналогичен уходу, который вы получаете при первой беременности. Каждая беременность уникальна и требует одинакового уровня заботы. Это означает, что вам нужно будет проходить пренатальное обследование с той же периодичностью, что и при предыдущей беременности. У вас будут те же базовые обследования, что и при первой беременности. Если у вас возникли какие-либо осложнения при первой беременности, может потребоваться усиление контроля во второй беременности. Например, если у вас развился гестационный диабет при первой беременности, у вас может быть более или более раннее наблюдение при второй беременности.
Многократное употребление мультипара (означает, что у вас уже есть ребенок) повышает вероятность того, что вы также можете испытывать более частые и, возможно, более болезненные схватки Брэкстона-Хикса, особенно к концу беременности. Хотя эти изменения могут показаться неудачами, не забывайте о том, что ваше тело знает, что оно делает.
Эмоциональные и психические различия
С первой беременностью вы, вероятно, потратили много психической и эмоциональной энергии на подготовку к рождению вашего первого ребенка. Теперь, когда у вас есть другие дети, вы можете чувствовать себя эмоционально далекими от этой беременности. Это нормальная реакция и ни в коем случае не означает, что вы будете любить этого ребенка меньше. Ваш партнер также, вероятно, будет менее заинтересован в этой беременности.
Матери могут также беспокоиться о достаточной любви к другому ребенку. Как в мире кто-нибудь может оправдать чудо вашего первенца? Хорошо, помните, что этот ребенок – другой ребенок и будет обладать уникальными талантами и собственными характеристиками. Ваша любовь – это не конечное число, это бесконечный запас эмоций. Так что не торопись. Возможно, вам потребуется время, чтобы влюбиться в своего новорожденного, но это может быть обычным делом даже для первых детей.
Мысли о втором труде и рождении
Это обычная шутка, что матери-новички беспокоятся о рождении, потому что они не знают, чего ожидать, но матери-вторички беспокоятся, потому что они знают, чего ожидать. Тревога по поводу вашего предстоящего рождения может быть очень нормальной. Несмотря на то, что вы делали это раньше, нормально задаться вопросом, как это будет в этот раз. Это может включать попытки избежать некоторых вещей, которые произошли раньше, или убедиться, что они очень похожи на первые.
Многие вторичные матери могут беспокоиться о родах и рождении из-за того, что они знают. Вы будете удивлены тем, что услышите на уроке во второй раз. Многие из моих второкурсников говорят, что они действительно узнали больше, потому что были открыты для большего количества возможностей, зная, что труд не был предсказуемым курсом. Это также дает вам возможность провести время с вашим партнером и сосредоточиться на этой беременности.
Итак, наслаждайтесь этой беременностью и старайтесь «спать, когда малыш спит». Даже если «малышу» 3 или 4 года.