free estadisticas Skip to content

Почему меланхолическая депрессия часто лечится с помощью лекарств

Почему меланхолическая депрессия часто лечится с помощью лекарств

Меланхолическая депрессия является формой большого депрессивного расстройства (MDD), которое характеризуется глубоким проявлением тяжелой депрессии. С этой формой депрессии происходит полная потеря удовольствия во всем или почти во всем. В DSM-5 меланхолия является специфическим признаком для MDD, поэтому у человека будет диагностирован серьезный депрессивный синдром (более широкая болезнь) с меланхолическими особенностями (специфические симптомы).
В то время как меланхолическая депрессия больше не считается отдельным, четким диагнозом, некоторые исследователи предполагают, что ее следует рассматривать как отдельный синдром, чтобы улучшить лечение и результаты.

Термин «меланхолия» является одним из самых старых терминов, используемых в психологии. Это было вокруг с тех пор, как Гиппократ представил его в пятом веке до нашей эры, и это означает «черная желчь» на греческом языке. Перевод подходит, потому что Гиппократ полагал, что избыток черной желчи, один из того, что он назвал «Четыре Юмора», вызвал меланхолию. Симптомы, которые он классифицировал под меланхолией, почти идентичны симптомам, которые мы используем сегодня, включая страх, нежелание есть, бессонницу, беспокойство, волнение и грусть.
симптомы
Симптомы меланхолической депрессии включают в себя:

Отличное качество подавленного настроения, характеризующееся глубоким унынием, отчаянием или пустотой
Депрессия постоянно хуже по утрам
Раннее утреннее пробуждение как минимум на два часа раньше обычного
Психомоторные нарушения либо отсталости, замедления нормального движения, либо возбуждения, усиленного и / или нерегулярного движения
Анорексия или потеря веса
Чрезмерная или неуместная вина

причины
Начало этих эпизодов обычно не вызванный конкретным событием. Даже когда происходит что-то хорошее, настроение человека не улучшается даже на короткое время.
Пожилые люди, пациенты и те, у кого проявляются психотические признаки, подвержены большему риску развития меланхолической депрессии.
Точные причины депрессии не ясны, но генетика, семейная история, травма в прошлом, химия мозга и гормоны могут сыграть свою роль. Считается, что меланхолическая депрессия имеет сильное биологическое происхождение.
Одно исследование нейровизуализации показало, что ключевой «сигнатурный» маркер наблюдался только у участников с меланхолической депрессией, но не наблюдался у пациентов с немеланхолической депрессией или у пациентов без депрессии.
диагностика
Ваш врач начнет с оценки, чтобы оценить природу, тяжесть и продолжительность ваших симптомов. Вот некоторые из вопросов, которые может задать ваш врач:

Изменился ли ваш распорядок дня?
Вам все еще нравится то, что вы любили делать?
У вас есть проблемы с подъемом с постели по утрам?
Как спалось?
Ваши симптомы усиливаются по утрам?
Вам сложно сосредоточиться?
Есть ли что-то, что помогает улучшить ваше настроение?

Ваш врач также оценит ваше физическое здоровье и может выполнить некоторые анализы или анализ крови, чтобы убедиться, что ваши симптомы не связаны с каким-либо типом основного заболевания.
Для того, чтобы диагностировать меланхолическую депрессию, человек должен проявлять симптомы серьезного депрессивного расстройства, такие как:

Чувство постоянной грусти
Потеря интереса и удовольствия
Низкая энергия или усталость
Раздражительность
Изменения аппетита
Трудности со сном
Изменения в уровнях активности
Сложность концентрации
Мысли о смерти или самоубийстве

Чтобы диагностировать меланхолические признаки, у вас должно быть как минимум три из следующих симптомов:

Депрессия, которая отличается от горя
Потеря веса или потеря аппетита
Замедленная активность или беспокойство
Чрезмерная вина
Просыпаться намного раньше, чем обычно
Более тяжелые депрессивные симптомы по утрам

Ваш доктор также исключит другие условия. Другие вопросы, которые могут быть рассмотрены, включают:

Биполярное расстройство
Циклотимическое расстройство
Стойкое депрессивное расстройство
Нарушение дисрегуляции настроения
Предменструальное дисфорическое расстройство
Депрессия, вызванная запрещенными наркотиками, прописанными лекарствами или некоторыми физическими заболеваниями

лечение
При депрессии меланхолик лечение часто является частью плана лечения, поскольку считается, что оно имеет биологический корень. Другими словами, поскольку он обычно не вызывается внешними обстоятельствами, причины меланхолической депрессии, по-видимому, связаны, главным образом, с генетическим составом и функцией мозга, что требует лекарств, которые воздействуют на такие биологические причины, как функция мозга.
Типы антидепрессантов, которые могут быть использованы при меланхолической депрессии, включают:

Селективные ингибиторы обратного захвата серотонина (СИОЗС):Эти лекарства работают путем изменения работы нейротрансмиттера серотонина в мозге, тем самым улучшая настроение. Распространенные типы включают Прозак (флуоксетин), Паксил (пароксетин), Золофт (сертралин) и Лексапро (эсциталопрам).
Ингибиторы обратного захвата серотонина и норадреналина (SNRIs):SNRIs влияют на работу серотонина и норадреналина в мозге. Распространенными видами являются Cymbalta (дулоксетин) и Effexor (венлафаксин).
Ингибиторы обратного захвата норэпинефрина и дофамина (NDRI):Wellbutrin (бупропион) является единственным препаратом в этом классе, который влияет на норадреналин и дофамин.
Атипичные антидепрессанты:Эти лекарства воздействуют на химические вещества мозга, которые, кажется, улучшают настроение. Примерами лекарственных средств в этой категории являются ремерон (миртазапин), олептро (тразодон), бринтелликс (вортиоксетин) и виибрид (вилазодон).
Трициклические антидепрессанты (ТСА):Это антидепрессанты первого поколения, которые могут иметь больше побочных эффектов, чем новые версии. Этот класс включает в себя тофранил (имипрамин), памелор (нортриптилин) и амитриптилин.

Ингибиторы моноаминоксидазы (MAOIs):Это еще один более старый класс антидепрессантов, который может иметь серьезные побочные эффекты, но может быть хорошим вариантом для некоторых людей. Основными препаратами в этом классе являются Парнат (транилципромин), Нардил (фенелзин) и Марплан (изокарбоксазид).

Исследования показывают, что меланхолическая депрессия лучше реагирует на трициклические антидепрессанты, чем на СИОЗС, психотерапию или социальные вмешательства.
справиться
Поскольку меланхолическая депрессия характеризуется такими глубокими чувствами грусти, потери удовольствия и отсутствия интереса к повседневной деятельности, это может привести к серьезным нарушениям в способности человека функционировать во многих сферах жизни.
Если вы подозреваете, что у вас меланхолические симптомы, вам следует поговорить с врачом. Антидепрессанты являются первой линией лечения этого состояния и могут быть очень эффективными. Однако есть некоторые вещи, которые вы можете сделать, чтобы справиться с симптомами и дополнить лечение на основе медикаментов.
Модификации образа жизни, которые могут помочь улучшить ваше настроение, включают:

Получение регулярных упражнений
Проводить время с друзьями и любимыми
Здоровая диета
медитация
После последовательного графика сна

Однако важно помнить, что симптомы меланхолической депрессии могут сделать все эти вещи очень трудными. Как только ваши лекарства начнут действовать, вам может оказаться легче начать включать эти изменения в свой распорядок дня.
Интернет-ресурсы и группы поддержки также могут быть полезны для управления вашими симптомами меланхолической депрессии. Поговорите со своим врачом, чтобы решить, является ли это хорошим вариантом для дополнения вашего другого лечения.
Если ваши депрессивные симптомы ухудшаются или у вас возникают мысли о самоубийстве, немедленно обратитесь за помощью. Вы также можете обратиться в Национальную линию спасения от самоубийств по номеру 1-800-273-8255.
Слово от Verywell
Меланхоличная депрессия может серьезно повлиять на вашу работу, учебу, общение и семейную жизнь. К счастью, существуют эффективные методы лечения, которые могут помочь. Если у вас есть симптомы депрессии, поговорите со своим врачом, который может исключить другие причины и порекомендовать варианты лечения, которые помогут вам восстановить равновесие.