free estadisticas Saltar al contenido

Почему многие люди с пограничным расстройством личности отказываются от лечения

Почему многие люди с пограничным расстройством личности отказываются от лечения

Люди с проблемами психического здоровья довольно часто сопротивляются идее поиска лечения. Пограничное расстройство личности (БЛД) поддается лечению, но многие люди с БЛД отрицают наличие проблем или избегают получения помощи.
Почему моя любимая не обращается за помощью, когда она явно страдает?
Есть так много причин, по которым люди отказываются получать помощь. Многие боятся стигмы, связанной с проблемами психического здоровья. Другие считают, что не могут выделить время и / или финансовые ресурсы, необходимые для лечения. Некоторые могут не захотеть признать, что у них есть проблема в первую очередь, или могут не думать, что лечение будет работать для них (несмотря на очевидные исследования, свидетельствующие об обратном; теперь у нас есть ряд эффективных методов лечения БЛД и множество другие состояния психического здоровья).

Какими бы ни были причины, быть любимым человеком, который занимается самоубийственным поведением, причиняет боль другим людям и манипулирует ими со своими вспышками и нестабильностью, а отказ от принятия мер к переменам может быть душераздирающим, побеждающим и болезненным опытом. В этом положении многие близкие люди чувствуют необходимость сделать что-то, что убедит их близких получить помощь ради этого человека и себя самого.
Дело в том, что если ваш любимый человек взрослый, вы не можете контролировать, что они делают или не делают в конце дня. Это отсутствие контроля, естественно, заставляет многих близких чувствовать отчаяние и беспомощность, но это не обязательно. Если у вашего супруга, ребенка, родителя, родного брата или друга проявляются симптомы БЛД, есть шаги, которые вы можете предпринять, чтобы установить границы в ваши отношения и улучшить качество вашей жизни, даже если человек с БЛД не готов признать проблему. Все это время вы можете продолжать призывать любимого человека обращаться за профессиональной помощью.
Как вы можете поддержать выздоровление своего любимого и защитить себя
Есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы поддержать выздоровление вашего близкого, и многие из них включают установление собственных границ и недопущение оскорбительного поведения вашего близкого. Вот несколько советов:

Разъясните, какие виды поведения вы не допустите, сосредоточившись на себе. Вы можете сказать: «Если вы не можете говорить спокойно / перестать быть сейчас оскорбительным, я собираюсь убрать себя из разговора».
Вовлеките всю семью в дискуссию об установлении границ с вашим любимым человеком. Если человек с БЛД бушует или испытывает эмоциональную нестабильность по отношению к любому из вас, договоритесь о шагах, которые вы предпримете в такой ситуации, таких как выход из комнаты.
Если вы считаете, что ваш близкий человек ведет себя саморазрушительно или подвергается риску самоубийства, не оставляйте его в покое и позвоните либо психотерапевту вашего любимого, 911, либо в службу поддержки жертвам национального самоубийства 1-800-273-TALK.
Не допускайте словесных оскорблений или физического насилия. Если ваш любимый пытается причинить вам вред, позвоните в полицию.
Объединение групп поддержки и поиск ресурсов для любимых людей с БЛД. Вступление в эти группы и изучение себя о расстройстве может помочь вам лучше понять БЛД и сделать выбор в отношении того, как вы хотите прожить свою жизнь по отношению к любимому человеку БЛД. Ваша энергия, вероятно, лучше расходуется на эти действия, которые находятся под вашим контролем, чем на изменение поведения вашего близкого, которое не находится под вашим контролем.

Помните, что, хотя вы очень сильно любите своего члена семьи, ваша собственная безопасность и забота о себе всегда должны быть вашим приоритетом. Если ваш близкий человек продолжает пересекать границы или заставляет вас чувствовать себя небезопасно, вам, возможно, придется найти альтернативные условия проживания или, если вы не живете вместе, просто держаться на расстоянии от этого человека. Разрешение на его жестокое обращение в дальнейшем причинит гораздо больший вред чем хорошо, и не только для вас, но и для них.