free estadisticas Skip to content

Почему мой ребенок плачет после кормления?

Почему мой ребенок плачет после кормления

Изображение: Shutterstock
Если у вас есть ребенок дома или вы были рядом, вы будете знать, что дети и плач идут рука об руку. Причин может быть много, от голода, скуки или грязного подгузника. И часто дети легко успокаиваются, когда они кормятся. Тем не менее, мать должна беспокоиться, если ее ребенок плачет после каждого сеанса кормления. Потому что это то, что должно успокоить ребенка, а не быть его основной причиной. Ребенок может плакать после кормления по многим причинам, включая болезни. Здесь мы обсудим некоторые из возможных причин, по которым ребенок плачет после кормления:

колика

Изображение: Shutterstock
Если ваш ребенок плачет в течение долгих часов после кормления, по-видимому, без видимой причины, то это может быть колика. Обычно это происходит у детей после нескольких недель после рождения и может длиться до 3-4 месяцев (1). Основным симптомом колики являются длительные приступы плача, несмотря на отсутствие других признаков или симптомов болезни или дискомфорта. Обычно считается, что колики возникают в определенное время в течение дня (2). Если это случится после кормления вашего малыша, то так будет каждый день.
Хотя точная причина колик неизвестна, большинство экспертов предполагают, что это может быть вызвано расстройством желудка или ветром. Некоторые даже считают, что незрелая кишка ребенка может быть чувствительной к некоторым веществам, присутствующим в грудном молоке или молочной смеси. Тем не менее, нет никаких подтверждающих доказательств ни для одной из теорий (3).
Хотя колики могут вызвать у вашего ребенка интенсивные приступы плача, они не являются ни вредными, ни опасными (4). На самом деле, врач может провести медицинский осмотр только для того, чтобы исключить возможность других заболеваний или сопутствующих заболеваний. Если такого не обнаружено, то у ребенка будет диагностирована колика (5). Поскольку это нормально для всех детей в возрасте до 3-4 месяцев, медикаментозное лечение при коликах не рекомендуется (6). Простые меры, такие как легкий массаж живота и регулярное отрыжка после кормления, могут помочь.
Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ)

Изображение: Shutterstock
Младенцы обычно срыгивают молоко после кормления, что вполне нормально. Это также известно как гастроэзофагеальный рефлюкс (ГЭР) и возникает, когда содержимое желудка ребенка вымывается обратно в пищевую трубку. Но это, как правило, не вызывает беспокойства. Тем не менее, более тяжелое состояние, называемое гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью (ГЭРБ), может вызвать у ребенка много расстройств (7).
Некоторые из симптомов ГЭРБ у вашего ребенка могут быть плохим увеличением веса, продолжительным кормлением, рвотой, дистрессом, чрезмерным плачем и т. Д. Если у вашего ребенка проявляются эти симптомы, немедленно обратитесь к врачу (8).
Для общих симптомов GER простые корректирующие меры могут помочь уменьшить дистресс. Сокращение объема кормления, кормление небольшими, но частыми порциями, отрыжка между кормлениями и т. Д., Все это может помочь в уменьшении рвоты или гастроэзофагеального рефлюкса у детей. Вы также можете положить ребенка на животик или на левую сторону во время бодрствования после непродолжительного кормления. Однако во время сна всегда кладите ребенка на спину (9).
газ

Изображение: Shutterstock
Газ – безобидное состояние у детей. Но это может удивить вас, поскольку ребенок может много плакать, даже если он не голоден (10). Когда крошечные пузырьки образуются в их кишечнике или желудке, это также может вызвать давление и боль. Большинству детей может не мешать газ. Тем не менее, некоторые дети становятся беспокойными во время сна, пока они не проходят его. В то время как некоторые могут плакать в течение долгих часов из-за боли и дискомфорта. Тем не менее, это редко вызывает беспокойство (11).
Домашние средства, такие как циклические движения ног ребенка, время живота, отрыжка или даже массаж живота, могут помочь избавиться от захваченного газа (12).
Это наиболее распространенные причины, по которым ваш ребенок может плакать после кормления. Некоторые из них обычно исчезают сами по себе через несколько месяцев. Однако, если у вашего ребенка имеются серьезные признаки дистресса, он не спит или плохо питается и худеет, немедленно обратитесь к врачу.
Комментарии модерируются редакцией MomJunction для удаления любых личных, оскорбительных, рекламных, провокационных или не относящихся к делу замечаний. Мы также можем удалить гиперссылки в комментариях.