free estadisticas Skip to content

Почему мы так боимся перемен?

Почему мы так боимся перемен?

Мое любимое место для занятий йогой в соседней студии, рядом с большим окном с видом на несколько деревьев. Оттуда я могу оценить птиц и естественные изменения времен года, пока я практикуюсь.
Я восхищаюсь тем, как природа так легко принимает изменения. Деревья не жалуются на потерю листьев или слишком холодно. Цветы не отчаянно пытаются продлить лето. Животные изящно принимают старение.
Жизнь состоит из переходов. Тем не менее, большинство из нас стараются избегать перемен на любом вечере, поддерживая подарок, который не является полностью удовлетворительным. Если мы не будем осторожны, страх перемен может помешать нам полностью реализовать свой потенциал.

Почему мы так боимся перемен?
Менять неудобно. Привычки чувствуют себя хорошо с нашими нейронами, даже если они больше не служат нам. Изменения требуют творческого процесса, который всегда представляет собой грязное путешествие в неизвестное, зону, которая может быть ужасающей.
Но наряду с ужасом часто возникает искра возбуждения, искра, которую мы подавляем.
Что может помочь нам в поисках искры?
Нам нужно пролить свет на нашу теневую сторону. Это та сторона нашей личности, которая содержит в себе все не столь привлекательные части нас, всех страхов и привязанностей, которые держат нас в статус-кво, хотя мы чувствуем искру, направляющую нас в другое место.
Признание и принятие нашей тени позволяет нам интегрировать ее в наше существо и двигаться вперед. Мой собственный опыт встречи с моей тенью привел меня к раскрытию трех основных причин, по которым мы боимся перемен.
Одна из причин заключается в том, что наше общество не терпит неудач или разочарований. Это было дано отрицательное значение. Мы игнорируем тот факт, что многие из величайших успехов в мире стали результатом неудачи: J.K. Роулинг, Стив Джобс, Билл Гейтс, Альберт Эйнштейн, Уолт Дисней и Винсент Ван Гог и многие другие.
Другая причина в том, что эволюция оставила нас с неосознанным уклоном в сторону негатива. На протяжении большей части истории человечества мы сосредоточены на выживании. Оставаться в живых предпочитали те, у кого слишком осторожный (то есть отрицательный) взгляд. Склонность к негативности помешала нам стать обедом льва. Такое поведение защищало наших предков, но оно захватывает нас.
Наконец, с самого детства мы были готовы принять на себя ожидания наших племен, их верования, поведение и желания. Нас также познакомили с правилами и прагматизмом, которые часто ограничивают нас позже. В результате мы стремимся к соответствию и игнорируем искру. Но ваша жизнь должна стать уникальным опытом. Соответствующие облака своей необычайной природой.
В новом году многие из нас будут обдумывать изменение поведения или аспекта нашей жизни. Некоторые будут мечтать об этом, а смелые будут готовы к действиям.
Есть причина, по которой вы чувствуете эту искру. Жизнь конечна. Не трать его. Вот четыре совета, которые помогут вам быть смелыми, побеждать свои страхи и преследовать искру:
1. Развивайте Присутствие
Практикуйте осознанность, чтобы закрепить себя в настоящем. Страх не существует в настоящее время. Когда мы чувствуем страх, это происходит потому, что наши умы спроецировали (негативный) сценарий будущего, которого в данный момент не существует. В ту минуту, когда мы оставляем настоящее для воображаемого будущего (или прошлого, которое нельзя изменить), мы живем в страхе. Вот почему так важно присутствовать.
Практики осознанности также имеют преобразующую силу. Они побуждают вас уважать свою интуицию и понимать, что дискомфорт можно преодолеть, он носит временный характер и является ритуалом перехода в лучшее место.
2. Переопределить неудачу
Выберите переопределение неудачи как переживания, которое оказалось не таким, как вы предполагали, но естественным, временным и творческим.
Большинство из нас никогда бы не сделали изменения, если бы нам не пришлось. Неудача – часто единственная возможность, которую мы должны модернизировать. Навигация изменений приводит к личному росту. Когда мы растем на личном уровне, мы начинаем чувствовать себя более увлеченными жизнью в целом.
3. Определите свою цель
У нас ограниченное количество времени на планете. О чем вы действительно хотите, чтобы ваше путешествие было?
Хорошее место для начала – спросить, живешь ли ты жизнью, верной себе. Подумайте о человеке, которым вы были в детстве. Что вы цените? Как ты хотел жить? Есть ли части себя, которые стали погребенными? Приведут ли изменения, которые вы обдумываете, к вашему подлинному я?
Установите намерение раскрыть и работать на ваши идеалы. Возьмите на себя ответственность, что не всегда легко сделать; это помогает работать с поддерживающим другом или профессионалом.
4. Позвольте себе оплакивать жизнь, которую вы покидаете
Примите, что это естественно – расстраиваться из-за того, что мы оставили все, к чему мы вложили свое сердце и душу, независимо от того, насколько привлекательной кажется новая глава. Я плакала каждый раз, когда переезжала в лучшую квартиру. Хотя мое жизненное пространство улучшалось, часть меня не хотела расставаться со своим прошлым.
Новые начинания часто горько-сладкие.
Не бойтесь двигаться навстречу искре. Это направление вашего сердца.
Эта публикация любезно предоставлена ​​Духовностью & Здоровьем,
Статьи по Теме

. (tagsToTranslate) жизненный переход (t) боится перемен (t) движется по (t) новым началам (t) перехода