Почему мы так любим собак?

Почему мы так любим собак?

Владельцы собак нередко чрезмерно заботятся о своих питомцах. Также не новость сказать, что владельцы собак обращаются со своими собаками так же, как с членами семьи. Пытаясь выяснить, почему это так, исследователи обнаружили, что люди действительно более сочувствуют «лучшему другу человека», чем другие люди. Читайте также: при повышении температуры кровососущие клещи предпочитают людей собакам

Читайте также: сон с домашним животным может вызвать болезнь

Что говорится в исследовании? Также читайте – Домашние животные могут снизить стресс от COVID-19: узнайте, как наличие кошки или собаки может улучшить ваше психическое здоровье

Согласно исследованию, опубликованному в журнале Общество и животныелюди любят своих собак гораздо больше, чем своих собратьев. Более того, они даже предпочитают своих четвероногих приятелей родным и близким. В рамках эксперимента 240 студентам были представлены фальшивые газетные вырезки из полицейского отчета о нападении на человека или на собаку. Согласно сообщению, на жертву напал «неизвестный нападавший с бейсбольной битой», и она оставалась без сознания «с одной сломанной ногой» и «множественными порезами», как сообщается.

Каждому участнику был предоставлен одинаковый отчет. Утверждается, что жертвы были в возрасте одного года, 30 лет, щенка или 6-летней собаки. Затем, чтобы измерить уровень их сочувствия, их спросили, как они относятся к инциденту. Было обнаружено, что уровни эмпатии для щенка, собаки старшего возраста и годовалого ребенка были примерно одинаковыми, в то время как взрослый человек оказался последним. Более того, взрослая собака получила только более низкие оценки сочувствия по сравнению с младенческой жертвой-человеком.

«Субъекты рассматривали своих собак не как животных, а скорее как« меховых младенцев »или членов семьи наряду с человеческими детьми», – по сообщениям заключили исследователи, демонстрируя, как люди часто считают своих питомцев частью семьи.

Другое исследование, опубликованное ранее в том же журнале, пришло к выводу, что собаки делают больше мимических движений и, следовательно, людей очень привлекают собаки. Исследование также показало, что эти лицевые движения были совершенно бессознательными.

«[The research] говорит нам, что их лица, вероятно, реагируют на людей, а не только на других собак », – сказала тогда The Guardian Бриджит Уоллер, профессор эволюционной психологии в Портсмутском университете и автор исследования. ”

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 27 августа 2018 г., 9:53