free estadisticas Skip to content

Почему наркомания иногда может быть связана с соответствием

Почему наркомания иногда может быть связана с соответствием

Зависимость от употребления алкоголя до азартных игр и секса может варьироваться от социально приемлемого до социально девиантного. Вот почему
Все наркоманы социальные девианты?
Стереотип человека с зависимостью – это социальный девиант, нарушающий общепринятые нормы человеческого поведения. Но это не всегда так.

Поведение, которое воспринимается как социально девиантное, подвергается сильной стигматизации, что часто вызывает у человека, участвующего в поведении, столько же или больше проблем, чем сама зависимость, если даже существует зависимость.
Существует большая серая область между социально отклоняющимся поведением и социально приемлемым или «санкционированным» поведением, хотя подгруппы людей с зависимостью имеют свои собственные предписанные формы поведения и социальные санкции, которые заставляют зависимых чувствовать, что они принадлежат.
Конечно, некоторые виды аддиктивного поведения считаются социально неприемлемыми, и, следовательно, человек, делающий их, может считаться социальным девиантом.
Например, употребление героина в большинстве социальных ситуаций считается шокирующим. Однако в общинах и субкультурах, где употребление героина является обычным явлением, употребление героина не является социально ненормальным. На самом деле, если ваши родители, друзья и соседи все это принимают, прием героина поможет вам соответствовать окружающим.
С другой стороны, многие виды зависимого поведения считаются приемлемыми для основного общества и даже поощряются.
Алкоголь, возможно, является одним из самых вредных употребляемых наркотиков, но его употребление взрослыми принимается и поощряется во всех слоях общества, включая самые высокие классы.
Кроме того, вы можете изгнать себя из не пить алкоголь в некоторых социальных ситуациях, где это ожидается.
Континуум социальной приемлемости
В таблице ниже приведены некоторые примеры распространенного аддиктивного поведения, которые иллюстрируют непрерывность от социально отклоняющегося до социально проблемного и социально приемлемого поведения в основных западных культурах.

Социально отклоняющийся
Социально проблемный
Социально приемлемым

Алкоголизм
Выпивка
Случайное / социальное пьянство

Пьянство несовершеннолетних
Общественное пьянство
Пить в “питьевых заведениях”

Пить в неподходящее время / место

Метадоновое обслуживание

Лечебная марихуана

Незаконное употребление наркотиков
Обезболивающее злоупотребление
Подходящее обезболивающее использование

Курение сигарет

Переедание
Умеренная еда

Переедание

Чрезмерная азартная игра
Потерять много денег в азартной игре
Бинго, лотереи, поездки в Лас-Вегас

Домогательство
промискуитет
Секс в отношениях

Эксплуататорский секс
Секс работа

Hardcore порнографии

Сексуальное домогательство

Это не жесткие классификации, а просто примеры того, как поведение, как правило, воспринимается, например, незаконные действия, такие как употребление алкоголя несовершеннолетними, классифицируются как «девиантные», тогда как в действительности это довольно распространено и часто принимается молодежью и взрослыми. ,
В последние десятилетия некоторые виды поведения изменили свою позицию, например, курение сигарет является социально проблематичным, но еще не социально отклоняющимся, в то время как оно было социально приемлемым 30 лет назад.
Спасибо за ваш отзыв!

Зарегистрироваться

Спасибо, {{form.email}}, за регистрацию.
Это была ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
Каковы ваши проблемы?
Другие неточные Трудно понять Verywell Mind использует только высококачественные источники, в том числе рецензируемые исследования, для подтверждения фактов в наших статьях. Прочитайте нашу редакционную политику, чтобы узнать больше о том, как мы проверяем факты и делаем наш контент точным, надежным и заслуживающим доверия.

Карнес П.Из тени: понимание сексуальной зависимости.(3-е издание) Центр города, Хазелден.
Дэвис Консалтинг для Британской Колумбии. «Учебное пособие по проблемным азартным играм: уровень 1», Ванкувер, Британская Колумбия. 2001.
Hartney, E., Orford, J., Dalton, S. et al. Необработанные пьяницы: качественное и количественное исследование зависимости и готовности к изменениям. Исследование и теория наркомании 2003 11: 317-337. 29 декабря 2009 г.
Орфорд, Дж.Чрезмерные аппетиты: психологический взгляд на зависимости.(2-е издание) Чичестер, Вили. 2001.
Зинберг М., Хардинг В. и Винкеллер М. «Изучение механизмов социального регулирования у контролируемых потребителей запрещенных наркотиков».Журнал по проблемам наркотиков7: 117-133.