free estadisticas Skip to content

Почему неблагоприятная среда может быть причиной БЛД

Почему неблагоприятная среда может быть причиной БЛД

Выращивание в среде, воспринимаемой как инвалидность, является одним из факторов, обычно обсуждаемых как способствующий развитию пограничного расстройства личности (БЛД). В сочетании с генетической тенденцией к чрезмерной эмоциональности, аннулирующая среда считается одной из двух основных причин БЛД.
Как выглядит окружающая среда
В этом смысле опровергать означает атаковать или подвергать сомнению основы или реальность чувств человека. Это можно сделать, отрицая, высмеивая, игнорируя или оценивая чужие чувства. Независимо от средств, эффект очевиден: чувства человека неправильны.

Окружающая среда, воспринимаемая как инвалидность, обычно означает, что ребенок растет, чувствуя, что его эмоциональные реакции не верны или не учитываются в обычном порядке. Со временем это может привести к путанице и общему недоверию к собственным эмоциям людей.
Недействительность может быть тонкой
Аннулирующая среда – это не то же самое, что оскорбительная среда, хотя оскорбительные отношения, безусловно, делают недействительной. Аннулирование может быть довольно тонким и может отражать общий способ взаимодействия. Обычно он характеризуется непереносимостью выражения эмоциональных переживаний, что часто приводит к экстремальным проявлениям эмоций.
Марша М. Линехан, пограничный клиницист и исследователь расстройств личности, предложила идею о том, что развитие БЛД происходит в течение лет развития, когда ребенок получает сообщение о том, что ему или ей следует научиться справляться с эмоциями внутри страны и без поддержки со стороны его или ее родители.
В результате ребенок никогда не научится регулировать или терпеть свои эмоции и не научится решать проблемы, которые вызывают эти эмоции.
Некоторые формы похвалы также могут быть недействительными
Валидация – это не то же самое, что похвала; это скорее признание человека, а похвала – просто комплимент. Утвердить кого-либо – значит признать вовлеченные чувства, независимо от того, согласны ли вы с тем, как чувствует себя другой человек, или нет.
Похвала обращается к действию или поведению, не обращаясь к эмоции позади этого. Похвала также может быть признана недействительной, потому что, хотя поведение ребенка признается и подкрепляется, усилие или негативное чувство, которое они испытывают, не рассматривается. Это может заставить ребенка чувствовать, что его общий опыт не принят или даже отклонен.
Пример признания под видом похвалы
Несколько примеров могут помочь лучше объяснить, как валидация отличается от похвалы и как аннулирование действительно можно замаскировать.
Маленький ребенок идет в класс самостоятельно в первый день школы, хотя она напугана. Хвалить ее было бы просто, Хорошая работа! С другой стороны, Ты был настолько смел, чтобы войти, хотя ты был напуган. Это не могло быть легко. Какую хорошую работу вы проделали, подтверждают тревожные чувства, отмечают усилия по преодолению этих чувств и хвалят их.
Тем не менее, в то же время можно похвалить, будучи недействительным: Хорошая работа. Теперь, ты не видишь, как глупо ты был? Этот ответ сводит на нет чувства, которые испытывал ребенок, называя их глупыми, несмотря на восхваление поведения.
«Скрытый» Invalidation
Тем, кто растет с недействительными комментариями, особенно теми, которые замаскированы под похвалу и поддержку, может быть трудно увидеть разницу между этими комментариями и проверочными комментариями. Мало того, что ребенок чувствует дискомфорт, возникающий из-за инвалидности, замаскированной под похвалу, но и те, кто непосредственно не вовлечен в динамику, тоже могут этого не признать.
Другие взрослые, вместо того, чтобы признать влияние этих недействительных комментариев, замаскированных под похвалу, могут повлиять на возникающую в результате неуверенность или печаль ребенка как «чрезмерную чувствительность» со стороны ребенка, а не недостаток вдумчивости со стороны. родителя.
Восприятие тоже фактор
Важно помнить, что люди склонны испытывать отношения и взаимодействия по-разному. Это означает, что то, что один человек воспринимает как недействительную среду, не обязательно воспринимается как таковое другим. Возможно, что индивидуальный темперамент влияет на общую чувствительность людей к инвалидности, но у каждого есть моменты, когда они более уязвимы или чувствительны.
Тем не менее, важно отметить, что инвалидизация, поскольку она связана с развитием пограничного расстройства личности, является не периодическим, а распространяющимся опытом. Это не одно инвалидизирующее переживание, которое приводит к БЛД, а скорее сложное и повторяющееся воздействие ситуаций, в которых чувства и мысли просто считаются неважными.