free estadisticas Skip to content

Почему некоторые люди относятся ко всему пессимистично?

Pessimistic view

Наш мозг устроен по-другому, и это причина того, что мы думаем, мечтаем и ведем себя определенным образом, не являясь клонами друг друга. Мозг – это орган, который отвечает за формирование восприятия и взгляда на жизнь. Именно функционирование этого органа заставляет одних людей придерживаться оптимистической точки зрения, а других – пессимистически относиться к различным аспектам жизни в целом. Есть люди, которые не видят серебряной подкладки и прибегают к полупустому стакану, что делает их пессимистами. Ученые обнаружили связь между определенной частью мозга и пессимистическими реакциями. Часть мозга, называемая хвостатым ядром, отвечает за то же самое. Это исследование стало очевидным благодаря испытаниям на животных, которые заставили ученых поверить в то, что это открытие может помочь открыть более эффективные методы лечения психических расстройств, таких как тревога и депрессия. Читайте также – Депрессия и стресс могут снизить эффективность вакцин против COVID-19, говорят ученые.

Негативное настроение или пессимистическая реакция больше связаны с людьми, страдающими психическими расстройствами, такими как депрессия или беспокойство. Если специалисты смогут помочь людям контролировать эти эмоции, это принесет пользу миллионам людей, страдающих психоневрологическими проблемами во всем мире. Читайте также – трудоголики более склонны к депрессии, тревоге и нарушениям сна

«Исследовательская группа из Массачусетского технологического института обнаружила, что, когда у макак искусственно стимулировалось хвостатое ядро, животные с большей вероятностью принимали отрицательные решения и рассматривали потенциальный недостаток решения, а не потенциальную выгоду», – сообщает один из СМИ. Читайте также – Медицинские работники Covid-19, подверженные риску развития депрессии, беспокойства

Этот эксперимент оказался лучом надежды в лечении тревожных расстройств и депрессии, поскольку с этими психическими проблемами трудно справиться. Точное знание того, откуда взялся пусковой механизм, упрощает составление плана лечения.

Эксперимент

«Хвостатое ядро ​​ранее было связано с эмоциональным принятием решений, и ученые стимулировали его с помощью небольшого электрического тока, в то время как обезьянам предлагали награду (сок) и неприятный опыт (дуновение воздуха в лицо) одновременно. время. В каждом проходе количество сока и сила воздушного потока менялись, и животные могли выбирать, принимать награду или нет – по сути, измеряя их способность взвешивать затраты на действие и выгоды. Когда было стимулировано хвостатое ядро, это принятие решения было искажено, поэтому макаки начали отказываться от соотношения сок / воздух, которое они ранее принимали. Негативных сторон явно стало больше, а награды обесценились », – говорится в исследовании.

Исследование на животных также пришло к выводу, что активность мозговых волн в хвостатом ядре, которое является частью базальных ганглиев, изменяется, когда изменяются модели принятия решений. Это может дать врачам маркер, чтобы указать, будет ли кто-то реагировать на лечение, нацеленное на эту часть мозга, или нет. Следующий этап – посмотреть, можно ли заметить такой же эффект у людей. Ранее ученые связывали аномальную активность мозга у людей с расстройствами настроения с областями, связанными с хвостатым ядром, но для подтверждения этих нейронных связей предстоит еще много работы. Исследователи полагают, что хвостатое ядро ​​может нарушать активность дофамина в мозге, контролируя настроение и наше чувство награды и удовольствия, которое при активации влияет на позитивизм и делает часть людей пессимистами. Излишне говорить, что эффекты больше заметны у людей, страдающих депрессией и тревогой.

Исследование опубликовано в Нейрон.

Опубликовано: 12 августа 2018 г., 11:47