free estadisticas Skip to content

Почему никогда не следует смешивать алкоголь с обезболивающими

Почему никогда не следует смешивать алкоголь с обезболивающими

Употребление алкоголя для подавления болевых ощущений столь же старо, как и сам процесс брожения. Считается, что алкоголь является одним из старейших и, вероятно, наиболее широко используемых наркотиков в мире.
Вы когда-нибудь смотрели старые вестерны? Кому-то нужна была ампутированная нога? Нет наркоза? Нет проблем. Разбейте бутылку виски и сделайте несколько глотков. Нужно вытащить эту стрелу из груди парня? Нет необходимости в морфине, у нас есть виски.

Многие люди все еще обращаются к употреблению алкоголя для облегчения боли из-за его способности угнетать центральную нервную систему. Замедляя мозг и нервную систему, алкоголь приносит определенное облегчение.
Вы можете создать толерантность к алкоголю
Постоянное употребление алкоголя для уменьшения боли может вызвать проблемы, если количество употребляемого алкоголя становится чрезмерным и если оно используется в сочетании с другими обезболивающими препаратами.
Одна из проблем заключается в том, что организм начинает вырабатывать толерантность к воздействию алкоголя. Другими словами, для получения одинаковых результатов с течением времени требуется больше алкоголя.
Даже без фактора толерантности количество алкоголя, которое потребуется для фактического облегчения сильной боли, вероятно, будет больше, чем рекомендуемые нормы безопасного употребления алкоголя.
Причинение большего риска для здоровья
Употребление чрезмерного количества алкоголя в течение длительного периода времени может привести к собственным проблемам со здоровьем, включая все, от язв желудка до угрожающих жизни заболеваний печени.
Помимо долговременных проблем со здоровьем, которые могут возникнуть, длительное употребление алкоголя может привести к химической зависимости от самого алкоголя, что может вызвать целый ряд собственных проблем.
Алкоголь плохо сочетается с лекарствами
Те, кто страдает от хронической боли, могут столкнуться с более непосредственными проблемами от употребления алкоголя, если они принимают какие-то другие обезболивающие препараты, включая лекарства, отпускаемые без рецепта, такие как Тайленол (ацетаминофен).
Большинству из нас известно об опасностях смешивания алкоголя с другими депрессантами, такими как транквилизаторы, но на этикетках почти всех безрецептурных обезболивающих препаратов содержатся предупреждения относительно их употребления наряду с употреблением алкоголя. Алкоголь и аспирин могут повредить слизистую оболочку желудка. Алкоголь и Tylenol могут увеличить риск повреждения печени. Алкоголь и адвил (ибупрофен) могут вызвать язву и желудочное кровотечение.
Вот список некоторых распространенных лекарств и побочных эффектов, которые могут развиться, если они используются в связи с алкоголем:

Побочные эффекты лекарств с алкоголем
Демерол, Дарвон, Кодеин
Нарушение функции центральной нервной системы. Возможно, смертельный исход в определенных сильных сторонах и комбинации.

Буфферин, Аспирин, Эксцедрин, Анацин, Алка-Зельцер
Возможно раздражение и кровотечение в желудке и кишечнике.

Валиум, Либриум
Снижает настороженность, ухудшает суждение. Возможно фатальная комбинация.

Соминекс, Sleep-Ese
Значительно повышает потенцию препарата, угнетая центральную нервную систему.

Далман, Секонал, Нембутал
Очень возможно смертельно. Никогда не должен сочетаться.

Дристан, Корицидин, Найквил
Сонливость и потеря бдительности.

Инсулин, Ориназа, Толиназа
Тяжелые и непредсказуемые реакции. Никогда не следует сочетать с алкоголем.

Тетрациклин, Серомицин, Фульвицин
Может вызвать тошноту и рвоту. Делает лекарства менее эффективными.

Лекарства высокого кровяного давления
Повышает потенцию, снижая артериальное давление до опасно низкого уровня.

Антикоагулянты
Увеличивает антикоагулянтную активность лекарств, что приводит к потенциально опасному для жизни кровотечению.

Проще говоря, есть немало лекарств, которые хорошо сочетаются с алкоголем. Если вы пьете и принимаете какие-либо другие лекарства, будьте осторожны и спросите своего врача о возможных побочных эффектах.
Спасибо за ваш отзыв!

Зарегистрироваться

Спасибо, {{form.email}}, за регистрацию.
Это была ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
Каковы ваши проблемы?
Другие неточные Трудно понять Verywell Mind использует только высококачественные источники, в том числе рецензируемые исследования, для подтверждения фактов в наших статьях. Прочитайте нашу редакционную политику, чтобы узнать больше о том, как мы проверяем факты и делаем наш контент точным, надежным и заслуживающим доверия.

Национальный институт по борьбе со злоупотреблением алкоголем и алкоголизмом. «Смешивание алкоголя с лекарствами». Вредные взаимодействия Пересмотренный 2014