free estadisticas Saltar al contenido

Почему пограничные и зависимые расстройства личности так похожи

Почему пограничные и зависимые расстройства личности так похожи

Пограничное расстройство личности (ППР) часто ассоциируется с другими расстройствами личности. Одним из наиболее распространенных расстройств, страдающих БЛД, является зависимое расстройство личности.
Что такое зависимое расстройство личности?
DPD – это расстройство личности, характеризующееся распространяющейся и чрезмерной необходимостью лечения. в Диагностическое и статистическое руководство по психическим расстройствам-5-е изданиеРуководство, используемое специалистами в области психического здоровья для установления диагностических критериев, DPD классифицируется как кластер C, кластер, состоящий из тревожных и страшных расстройств. Другими расстройствами, включенными в кластер C, являются избегающие и обсессивно-компульсивные расстройства личности; все три показывают высокий уровень тревоги.

Люди с зависимыми личностями, как правило, очень цепкие и испытывают трудности в выполнении задач или принятии решений без помощи других. Они полагаются на других для удовлетворения своих эмоциональных и физических потребностей. Они склонны чувствовать себя неадекватными и беспомощными и могут иметь проблемы в своих отношениях из-за почти постоянной потребности в поддержке. Люди с DPD мало доверяют себе или уверенности. Это может привести к тому, что они будут полностью зависеть от партнера даже в случае домашнего насилия.
Хотя прямая причина неизвестна, зависимое расстройство личности часто проявляется в детстве и одинаково влияет на мужчин и женщин.
Зависимое расстройство личности против пограничного расстройства личности
В отличие от людей с БПЛ, люди с БЛД также испытывают ярость, импульсивность и агрессию. Они могут быть безрассудными, могут нанести себе вред и видеть мир черно-белым, без посредников.
Эти два расстройства часто пересекаются в чувствах одиночества, избегая ответственности и трудности поддерживая отношения.
Частота сопутствующих DPD и BPD
В то время как исследования сопутствующих, также известных как сопутствующая патология, расстройств личности довольно ограничены, некоторые исследователи изучили совпадение между зависимой и пограничной личностью. Одно исследование показало, что более 50 процентов пациентов с БЛД также соответствуют критериям DPD.
Распространенность этих сопутствующих заболеваний может быть вызвана тем, что некоторые признаки DPD очень похожи на признаки BPD. Например, люди с БЛД испытывают чувствительность к отторжению. Они имеют тенденцию чувствовать отчаяние даже при малейшем предполагаемом отторжении. Лица с DPD могут так же реагировать на критику или предполагаемое оставление близкими.
Помощь любимым с DPD и сопутствующей BPD
Исследования показали, что как зависимые, так и пограничные расстройства личности поддаются лечению. С помощью комбинации терапии и лекарств можно управлять симптомами каждого расстройства, что позволяет пострадавшему жить более полной жизнью. Чтобы быть наиболее эффективной, терапия должна лечить оба расстройства одновременно, чтобы достичь устойчивого выздоровления.
В некоторых случаях могут потребоваться услуги по месту жительства или амбулаторное лечение. В этих лечебных центрах пройдут интенсивные тренинги по навыкам, которые помогут справиться с расстройствами.