free estadisticas Skip to content

Почему подростки пьют и водят?

Почему подростки пьют и водят

Изображение: Shutterstock
В ЭТОЙ СТАТЬЕ

Ваш подросток готов взять на себя управление колесами? Ваш подросток часто ездит с друзьями на машине? Вы обеспокоены тем, что она может оказаться безрассудной и стать жертвой вождения в нетрезвом состоянии?
Если вы тоже обеспокоенный родитель, вы не одиноки. Большинство родителей детей-подростков часто беспокоятся о своей безопасности. Прочитайте наш пост, чтобы узнать, почему подростки пьют и водят машину, как подростковое вождение в нетрезвом виде влияет и что вы можете с этим поделать.
Подросток вождение в нетрезвом состоянии: что говорит статистика
Подростки всегда были на радаре за небезопасное вождение, особенно за вождение в нетрезвом состоянии. Употребление алкоголя в возрасте уже является серьезной проблемой, и в сочетании с вождением это может быть одним из самых больших страхов, которые испытывают родители подростков.
При наличии распространенных недостатков в правилах подросток в возрасте 15 лет может легко получить водительские права, которые позволяют им легально сидеть за рулем. Несмотря на то, что возраст для получения напитков составляет 21 год, в системе есть много недостатков, благодаря которым подростки могут получить алкоголь.

В США 10 процентов лицензированных водителей моложе 21 года и являются причиной 17 процентов от общего числа погибших за рулем в нетрезвом виде.

Каждый год почти 2000 подростков становятся жертвами смертельных автокатастроф, в которых они сами ехали. Вождение под воздействием алкоголя является причиной как минимум одной трети таких случаев.

Подростковые пьющие почти всегда заканчивают пьянством. Согласно статистике, уровень алкоголя у подростков, которые ездят, почти в пять раз превышает допустимый уровень.

Подростки, которые пьют и водят машину, более небрежны и не пристегнуты ремнями безопасности. Статистика показывает, что 74 процента водителей-подростков, причастных к несчастным случаям со смертельным исходом, не пристегнуты ремнями безопасности.

Водители-подростки гарантируют отсутствие политики толерантности. Это означает, что у них не может быть алкоголя в крови, если их поймают за рулем.

Подростки, пойманные за рулем, особенно под воздействием алкоголя, рискуют приостановить действие лицензии на один год вместе с большими штрафами, чтобы отбить привычку.

В зависимости от того, что определено в законе данного района, вашему подростку может потребоваться провести время в тюрьме, если его поймают за рулем в нетрезвом состоянии.

Почти каждый десятый подросток регулярно пьет и ездит.

У подростков-водителей, концентрация алкоголя в крови которых составляет 0,8%, риск автомобильной аварии в 17 раз выше.

Большинство школьников в возрасте старше 16 лет признаются, что пьют за рулем.

( Читать: Подростки текстовые сообщения во время вождения )
Шаги по ограничению подросткового вождения в нетрезвом виде:
Согласно исследованиям, существуют определенные факторы, которые могут снизить риски, связанные с употреблением алкоголя и вождением у подростков:

Важно повысить осведомленность подростков об опасностях смешивания употребления алкоголя и вождения.

Как родитель, вы должны обсудить негативные последствия вождения в нетрезвом виде с вашим подростком. Убедитесь, что вы указали реальные примеры из новостей или реальных аварий, которые вы можете знать.

Ваш подросток последует вашему примеру, поэтому убедитесь, что вы выбрали правильный. Не садитесь за руль после того, как вы выпили, даже если это случайный бокал вина.

Скажите своему подростку, что находиться в машине, которой управляет пьяный друг, небезопасно. Ваш подросток в равной степени подвержен риску кого-то, кто пьян.

Попробуйте различные методы, которые помогут вам иметь безопасные методы вождения для вашего подростка.

Дайте вашему ребенку уверенность, чтобы позвонить вам после сеанса напитков. Скажите им, что вы всегда будете приходить и поднимать их, но они не должны водить машину после питья.

Если ваш подросток получает новую лицензию, убедитесь, что вы путешествуете с ним в течение первых нескольких недель.

Покажите своему подростку, как пьянство может мешать вождению. Пусть она принесет вам несколько бокалов вина. Затем нарисуйте на полу линию мела и попросите их пройти по прямой линии. Ваш подросток сам увидит, как питье может исказить зрение и суждение. (1)

( Читать: Советы, чтобы лучше общаться с подростками )
Почему подростки пьют и водят?
Конечно, вы рассказали своему подростку об опасностях вождения в нетрезвом виде. Ваш подросток также разумный человек и знает, что он должен быть ответственным за рулем. Что же тогда заставляет ее смешивать напитки с вождением?
1. Подростки уверены в себе:
Как только ваш ребенок достигнет подросткового возраста, он вступит в фазу уверенности в себе, которая вскоре превратится в самоуверенность. Ваш подросток находится в стадии становления, которая находится между детством и взрослой жизнью, и ваш подросток почти думает о себе как о взрослой.
2. Ничего плохого не может случиться:
Ваш подросток может подумать, что он может сделать все сам, и ничего не произойдет. Мысль о том, что с другими случаются плохие вещи, утешает и утешает вашего подростка.
( Читать: Способы предотвращения злоупотребления наркотиками в подростковом возрасте )
3. Один напиток не причинит вреда никому:
Один напиток может не выглядеть смертельно опасным, но этого достаточно, чтобы вызвать несчастный случай, даже то, что может стать смертельным. Ваш подросток может чувствовать себя хорошо после этого одного напитка, но это также может привести к большему количеству напитков.
4. Друзья делают это все время:
Давление со стороны сверстников – опасная вещь в подростковом возрасте, которая часто имеет больше плохого, чем хорошего. Если ваши друзья-подростки делали это раньше, ваш подросток, очевидно, захочет сыграть это круто и сделать это тоже.
( Читать: Влияние давления со стороны сверстников на подростков )
5. Как родитель, вы сделали это слишком:
Вы сказали своему подростку, что пить и водить опасно, но вы делали это и сами? Знает ли ваш подросток тот факт, что вы смешиваете вождение в нетрезвом состоянии и вождение? Это не просто плохой пример для вашего подростка, но и смертельная привычка, которая может привести к опасным последствиям.
Ваш подросток в возрасте, когда он хочет экспериментировать, и вождение в нетрезвом виде может быть одним из таких экспериментов. Даже если она не делает это нарочно, тем не менее, она может сделать это. Убедитесь, что у вас открытое общение с вашей девушкой, и всегда побуждайте ее доверять вам.
Твой подросток когда-нибудь пытался смешивать напитки с вождением? Дайте нам знать, как вы справились с этим в комментариях ниже.
Рекомендуемые статьи:
Комментарии модерируются редакцией MomJunction для удаления любых личных, оскорбительных, рекламных, провокационных или не относящихся к делу замечаний. Мы также можем удалить гиперссылки в комментариях.