free estadisticas Saltar al contenido

Почему потеря контроля в ОКР обычно неправильно понимается

Почему потеря контроля в ОКР обычно неправильно понимается

Обсессивно-компульсивное расстройство (ОКР) – это психиатрическое расстройство, которое включает в себя как навязчивые, постоянные, навязчивые мысли, образы или побуждения, которые вызывают беспокойство или дистресс, так и навязчивые состояния, повторяющиеся действия или действия, которые предназначены для уменьшения или нейтрализации тревоги и страхов.
Такие навязчивые идеи, как проблемы загрязнения и связанные с перфекционизмом, являются общими темами ОКР, которые могут проявляться в виде чистки, стирки, проверки и организации. Тем не менее, некоторые случаи ОКР неправильно понимаются, неправильно диагностируются и неэффективно лечатся, например, те, которые связаны со страхом потери контроля.

Страх причинить себе вред или убить себя
Если вы обнаружите, что задаете вопрос: «Откуда я знаю, что я не собираюсь причинять себе боль или убивать себя?», Важно различать реальные суицидальные мысли и мысли о желании умереть от нежелательных, навязчивых мыслей о страхе потери. самоконтроля, который потенциально может привести к нанесению вреда или убийства себя.
Если у вас ОКР, вы можете бояться потерять контроль до такой степени, что это приведет к вашей смерти. Это не значит, что вы хотите убить себя. Скорее всего, ваши принуждения выполняются таким образом, чтобы вы были в безопасности.
Принуждения для вашей безопасности могут включать:

Избегание ножей или острых предметов
Избегание песен, фильмов или чтений, которые связаны со смертью или травмой
Избегание ремней, веревок, бутылочек с лекарствами и шкафов или других предметов, которые могут быть связаны с самоубийством
Избежание одиночества

Страх преднамеренного вреда кому-то другому
Многие люди с ОКР опасаются, что их близким будет причинен вред. Если вы боитесь, что нанесете вред близкому вам человеку, важно различать реальное убийственное представление от нежелательных навязчивых мыслей о возможности потерять контроль и убить любимого человека.
Если у вас ОКР, ваш страх потерять контроль может проявиться таким образом, что вы пренебрегаете или избегаете. Подобные навязчивые идеи могут включать нападение, изнасилование, инцест или другую личную агрессию или нарушение. Принуждения такого рода проводятся для обеспечения безопасности близких.
Принуждения, чтобы защитить другого человека от вас включают в себя:

Избегайте ножей или острых предметов
Избегайте песен, фильмов или чтений, которые включают убийство, смерть или травму
Избегать прикосновений или заботы о любимом человеке, который был предметом нежелательных мыслей
Избегать одиночества с любимым человеком

Вы можете выполнять эти принуждения как средство убедить себя, что вы не причините вреда или не убьете своего любимого, даже если вы потеряете контроль.
Страх неосознанного причинения вреда кому-то еще
Важно отличать агрессивное, антиобщественное поведение от нежелательных, навязчивых мыслей о неопределенности. Если у вас ОКР, неуверенность может показаться крайне тревожной, что усиливает навязчивые мысли, которые вы можете испытывать. В этих случаях принуждения выполняются как способ добиться уверенности.
Принуждения могут включать в себя поиск заверений от других, проверку поведения (замки, окна, графики) и ментальные ритуалы, которые включают попытки получить разъяснения.
Слово от Verywell
Если у вас есть какие-либо из этих мыслей, важно поговорить с врачом или терапевтом. Современные научно обоснованные методы лечения симптомов ОКР и страх потери контроля включают когнитивно-поведенческую терапию (предотвращение воздействия и ответа (ERP / ExRP)) и медикаменты (селективные ингибиторы обратного захвата серотонина при ОКР). Если у вас устойчивая к лечению ОКР, ваш врач может попробовать такую ​​процедуру, как глубокая стимуляция мозга (DBS) или транскраниальная магнитная стимуляция (TMS).