free estadisticas Skip to content

Почему потребители героина подвержены риску заражения СПИДом

Почему потребители героина подвержены риску заражения СПИДом

Использование препарата героина само по себе не увеличивает риск заражения каким-либо заболеванием или вирусом. Именно деятельность и поведение, связанные с употреблением героина, увеличивают риск заражения ВИЧ, вирусным гепатитом и другими инфекциями.
Использование и совместное использование шприцев и других принадлежностей для инъекций и незащищенных половых контактов с другими инфицированными является причиной того, что потребители героина подвергаются особому риску заражения ВИЧ / СПИДом и гепатитами B и C.

Рискованное сексуальное поведение
Даже потребители героина, которые нюхают или курят, подвергаются большему риску заражения инфекциями, потому что, как правило, люди, находящиеся под воздействием наркотиков, склонны к рискованному сексуальному поведению, которое может подвергнуть их воздействию.
Но потребители инъекционных наркотиков на сегодняшний день являются группой самого высокого риска заражения гепатитом С (HVC). Из всех новых пациентов с гепатитом С в 2010 году 53% были потребителями инъекционных наркотиков.
Кроме того, согласно данным Национального института по борьбе со злоупотреблением наркотиками, в 2010 году около 20% всех потребителей инъекционных наркотиков были инфицированы гепатитом В.
Другие проблемы со здоровьем
У потребителей героина также могут возникать сопутствующие заболевания, которые могут влиять друг на друга и создавать проблемы со здоровьем. Они могут включать гепатит и другие заболевания, психические заболевания, социальную дисфункцию и стигму.
Согласно NIDA, планы лечения для лиц, злоупотребляющих героином, должны быть комплексными и должны быть направлены на решение всех этих сопутствующих проблем, направленных на снижение потребления наркотиков и рискованного поведения, связанного с употреблением наркотиков, что, в свою очередь, может снизить подверженность инфекционным заболеваниям.
Увеличение риска для героиновых наркоманов
Две основные угрозы, связанные с употреблением героина, – это риск передозировки и риск зависимости. Героин может вызывать сильную зависимость, заставляя людей делать то, что они обычно не думали бы делать иначе, например, делиться грязными иглами или заниматься рискованным сексом.
Поэтому риск заражения ВИЧ-инфекцией или другими инфекциями намного выше для полномасштабного употребления героина, чем для обычного пользователя. Но это большой риск с героином. Случайные пользователи обычно не остаются случайными пользователями очень долго.