free estadisticas Skip to content

Почему рисковать полезнее, чем играть безопасно

Почему рисковать полезнее, чем играть безопасно

Когда вы мешаете своим детям рисковать, вы рискуете своим здоровьем. Дети действительно растут и учатся, когда у них есть разрешение и возможности, которые им необходимы для того, чтобы рисковать: взбираться высоко, бродить самостоятельно, использовать взрослые инструменты, кататься на велосипеде с максимальной скоростью.
Хотя естественно, что вы хотите защитить своего ребенка от вреда, вероятность получения травм может стоить того в обмен на эмоциональную и физическую уверенность. Исследования показывают, что подавляющее большинство травм, которые получают дети во время рискованных игр на свежем воздухе, незначительны и практически не требуют медицинской помощи.

Риск способствует физическому здоровью
Самая рискованная игра и поведение включают в себя, по крайней мере, некоторую физическую активность, будь то хождение в школу или в парк в одиночку, лазание по дереву или пробование новых трюков на скейтборде. Запрещение или предотвращение рисков может снизить уровень физической активности вашего ребенка. И подавляющее большинство детей не получают 60 минут ежедневной активной игры (минимум!), Которые им нужны.
Одно исследование показало, что, когда родители ограничивали независимую игру своих детей на свежем воздухе, эти дети получали примерно половину физической активности от своих сверстников, игра которых не была ограничена.
Посмотрите на типы рискованного поведения, выявленные одним исследователем развития детей (который наблюдал за детьми на игровых площадках в трех разных странах, чтобы составить этот список):

Играть на высоте
Играй на высоких скоростях
Играть с опасными инструментами
Играйте рядом с опасными элементами (такими как вода или огонь)
Грубая игра (как борьба)
Бродя в одиночестве под присмотром взрослых

Да, большинство из них собираются бросить вызов и укрепить детские мышцы, кости, сердца и легкие, и это хорошо. Ощущает ли трепет высоты или скорости то, что нужно, чтобы ваш ребенок двигался (и двигался в течение более длительных периодов времени)? Принимайте его как с бесплатной игрой, такой как на детской площадке или на велосипеде, так и с организованными видами спорта, такими как катание на лыжах. , катание на коньках или боевые искусства.
Риск повышает эмоциональное здоровье
Чтобы обрести уверенность, дети должны пробовать большие, страшные вещи. Им нужно увидеть, что даже если они потерпят неудачу, они могут попробовать еще раз. Со временем они овладеют новым навыком. И это действительно хорошо. Это мастерство является более значимым, если ставки выше, если есть больший риск провала (или даже травмы).
Большинство детей не сразу пытаются преодолеть самое большое и страшное препятствие, которое они могут найти. Вместо этого они постепенно продвигаются, поднимаясь все выше и выше, поднимаясь вверх по структуре или дереву, например, когда они чувствуют себя в большей безопасности. Это может занять дни или месяцы. Дети фактически снижают свой риск, инстинктивно. Они постепенно преодолевают свои страхи. Это значит также практиковать настойчивость и устойчивость; большие, важные жизненные навыки, которые мы все хотим, чтобы наши дети имели.
Когда дети двигаются быстро и очень сильно меняют положение, когда они качаются высоко на качелях или свисают вверх дном от обезьяны, оба поведения, которые родители могут воспринимать как рискованные, развивают их вестибулярную систему. И что удивительно, эта система помогает детям регулировать свои эмоции и даже уделять внимание в школе.
Игровые площадки, которые допускают рискованную игру, способствуют социальным взаимодействиям, таким как один ребенок поощряет или помогает другому. И бесплатная рискованная игра означает творческий подход и решение проблем. Какой лучший способ подняться на большой валун? Где мы могли бы найти несколько больших палочек, и что мы могли бы сделать или сделать с ними?
Поэтому в следующий раз, когда ваш ребенок отправится свисать вверх ногами с ветки дерева или ехать на велосипеде с глаз долой: сделайте глубокий вдох и позвольте ему сделать это. Это полезно для его здоровья.