free estadisticas Skip to content

Почему риск самоубийства увеличивается у пожилых алкоголиков?

Почему риск самоубийства увеличивается у пожилых алкоголиков?

Риск самоубийства выше среди алкоголиков, чем среди населения в целом. До семи процентов тех, у кого диагностированы тяжелые расстройства, связанные с употреблением алкоголя, ежегодно умирают от самоубийств.
Согласно статистике, употребление алкоголя увеличивает риск самоубийства. По крайней мере одна треть всех людей, совершивших самоубийство, соответствовала критериям для злоупотребления алкоголем. Среди тех, кто лечился после попытки самоубийства, расстройства, связанные с употреблением алкоголя, оказались значительным фактором.

Сейчас есть доказательства того, что риск самоубийства среди алкоголиков возрастает, когда они становятся старше. Алкоголики среднего и старшего возраста подвержены значительно более высокому риску самоубийства по сравнению с молодыми алкоголиками.
Это может оказаться важным фактором для бэби-бумеров, многие из которых имеют проблемы со злоупотреблением психоактивными веществами, поскольку они начинают достигать пенсионного возраста.
Повышенный риск самоубийства
Статистика является результатом исследования, опубликованного вАлкоголизм: клинические и экспериментальные исследования.Ведущий автор Кеннет Р. Коннер, доцент Медицинского центра Университета Рочестера, отмечает, что «Это было первое исследование выборки взрослых людей по всему возрастному спектру, которое явно сфокусировано на факторах, которые увеличивают риск самоубийств и серьезных попыток самоубийства, связанных с медициной». с алкогольной зависимостью. ”
Для целей исследования попытка суицида с медицинской точки зрения была определена как попытка госпитализации на срок до 24 часов. Также необходимо было соответствовать еще одному критерию, описывающему тип получаемого лечения.
«Данные были получены от серьезных по медицинским показаниям лиц, потому что они являются подгруппой попыток самоубийства, которые занимаются особенно опасным поведением, что говорит о высоком намерении умереть», – сказал Коннер. Даже если в первый раз он не увенчался успехом, он отмечает, что риск «смерти в последующих попытках» выше.
Возрастные паттерны
В целом, подростки и молодые люди подвергаются наибольшему риску попыток самоубийства во всем мире. Тем не менее, большинство этих попыток не приводят к смерти. Напротив, хотя попытки могут быть менее частыми, пожилые люди подвергаются более высокому риску совершенного самоубийства.
Для исследователей это укрепило идею о том, что существуют различные закономерности, связанные с возрастом и самоубийством. Этот вывод был подтвержден более поздним исследованием 2017 года, в котором было выявлено увеличение числа попыток самоубийства у пожилых людей, у которых были проблемы со злоупотреблением психоактивными веществами, и у которых не было таких проблем. Среди проблем является тот факт, что сложный жизненный опыт пожилых алкоголиков не совпадает с их более молодыми коллегами.
Размещение всех возрастов в одной группе не является точным способом измерить риск самоубийства ни алкоголиков, ни неалкоголиков.
С медицинской точки зрения серьезные попытки самоубийства
Исследователи из Рочестера изучили данные, собранные Аннетт Беотре и ее коллегами для Кентерберийского проекта самоубийства. Это исследование «случай-контроль», посвященное самоубийствам, серьезным с медицинской точки зрения попыткам самоубийства и случайно выбранным субъектам сравнения из Кентерберийского региона Новой Зеландии.
Все испытуемые были в возрасте 18 лет и старше: 193 человека (149 мужчин, 44 женщины) умерли в результате самоубийства; 240 (114 мужчин, 126 женщин) предприняли попытку самоубийства с медицинской точки зрения; и 984 (476 мужчин, 508 женщин) были контрольными. Исследователи сравнили демографические и диагностические переменные.
Повышенная уязвимость пожилых людей
Результаты показали, что действительно существует связь между алкогольной зависимостью и самоубийством, которое усиливается с возрастом. Увеличение возраста также усилило связь между расстройствами настроения и самоубийством. В целом, исследователи в этой области продолжают изучать связи между возрастом, алкоголизмом и самоубийством.
Многие обеспокоены тем, что мы также должны учитывать такие расстройства настроения, как депрессия, которая также может сделать пожилых людей более уязвимыми.
Пожилые алкоголики подвергаются более высокому риску из-за эмоциональных и физических потерь, которые их вредность причиняет им на протяжении многих лет. Это предупреждение о том, что любой, кто занимается алкоголизмом, своим или близким, должен знать о признаках, которые могут привести к тому, что он покончит с собой.