free estadisticas Skip to content

Почему родители должны знать об опасности чая из семян мака

Почему родители должны знать об опасности чая из семян мака

Семена мака могут показаться безвредными, но чай с маком может стать причиной катастрофы. Родители подростков должны знать о потенциально опасном использовании мака и семян, используемых для приготовления чая, что вызывает,
Почему маки популярны у подростков?
Маковое растение, точнее опийный мак или Папа сомниферум, используется для производства опиатов. Опиаты успешно использовались для контроля над болью, но они также злоупотребляли из-за их эффектов, изменяющих сознание.

Опиаты, которые поступают из растения мака, включают морфин, опиум, героин и кодеин.
После попадания в организм опиаты стимулируют свои рецепторы в мозге. Когда опиатные рецепторы активируются, это вызывает гормональный выброс, приводящий к приливу удовольствия, а затем к часам ощущения удовлетворения, расслабленного или повышенного.
Некоторые из этих рецепторов находятся в головном мозге. Мозг начинает хотеть повторить положительную стимуляцию, и это может привести к зависимости.
Опиаты не только вызывают облегчение боли или чувство расслабления.

Опиаты могут вызвать сонливость и запоры.
Опиаты также могут вызывать угнетение дыхательной системы, а это означает, что желание дышать уменьшается.
Слишком много опиата может вызвать остановку дыхания и смерть из-за одного этого механизма действия.

Как производится маковый чай
Стручки мака, солома (стручки и стебли) и / или семена используются для создания чая из мака, который дает высокий уровень опиоидов. Высушенные стручки или солому измельчают в порошок и погружают в воду. Это популярный способ извлечь опиоиды из мака и заварить чай. Хотя в стручках, как правило, содержится более высокая концентрация опиоидов, семена мака также могут быть приготовлены для получения аналогичного максимума.
Насколько сильны семена мака?
В то время как семена мака, используемые при приготовлении пищи, моют, что удаляет до 90 процентов опиоидов, семена, стебли и стручки, продаваемые для приготовления чая из семян мака, не моются. Семена мака не созданы равными, и каждый обрабатывает их по-своему. Семена мака могут различаться по концентрации кодеина и морфина, что означает, что крепость чая, приготовленного из одного урожая семян, может сильно отличаться, если он производится из другого урожая семян.
Кроме того, то, как один человек усваивает маковое семя, не так, как кто-то другой усваивает то же самое семя. Одно исследование дало семена мака добровольцам, и было большое различие в том, сколько кодеина и морфина было выделено с их мочой.
Опасность чая из семян мака
Опиоиды опасны. Они вызывают сильную зависимость, и зависимость уничтожила многие жизни. Кроме того, подавление дыхательной системы, которое могут вызывать опиоиды, может привести к смерти от остановки дыхания после передозировки препарата.
Исследование показало, что можно создать смертельную дозу морфина в чае из семян мака, сваренного дома. Поскольку практически невозможно определить, какая концентрация активных препаратов может быть в какой-либо одной культуре маковых стручков или семян мака, невозможно контролировать препарат в достаточной степени, чтобы избежать передозировки.
Маковый чай может вызвать привыкание и быть смертельным. Был зарегистрирован ряд случаев смерти от употребления мака.
Семена мака и тесты на наркотики
Фактически, употребление в пищу семян мака приводило к тому, что люди не проходили анализы мочи на наркотики. В прошлом даже небольшое количество семян мака вызывало у людей положительный результат теста на морфий, один из опиоидов, содержащихся в маке.
Министерство здравоохранения и социальных служб (DHHS), которое устанавливает предельные значения для тестирования на наркотики, решило эту проблему. DHHS увеличил порог для обнаружения метаболитов опиата в моче, чтобы помочь предотвратить эти ложные срабатывания, чтобы вы или ваш ребенок могли спокойно наслаждаться бубликом из мака.
Что могут сделать родители, чтобы помочь
По мере того, как растет осведомленность о чае из семян мака, мы будем больше узнавать о его использовании и его опасностях.
Если ваш подросток заваривает чай с маком, это не увлечение, а опасная практика, которая может убить. Обратитесь за помощью к своему педиатру, консультанту или в местный центр лечения от алкоголизма и наркомании, если вы подозреваете, что ваш подросток использует этот или любой другой препарат.
Родителям трудно самостоятельно принимать наркотики, поэтому не стесняйтесь обращаться за помощью к тем, кто имеет опыт решения этой проблемы.