free estadisticas Skip to content

Почему родители не должны беспокоиться о заикании своих маленьких детей

Почему родители не должны беспокоиться о заикании своих маленьких детей

Многие малыши и дети дошкольного возраста заикаются, когда они учатся говорить, и хотя многие родители беспокоятся об этом, большинство этих детей перерастут заикание и будут иметь нормальную речь по мере взросления. Поскольку большинство этих детей не заикаются как взрослые, эта нормальная стадия речевого и языкового развития обычно называется псевдосторожением или нормальной дисфункцией.
Заикание против псевдостарения у детей
Истинное заикание встречается гораздо реже, чем псевдостегание. В отличие от детей с псевдосторожанием, дети с истинным заиканием чаще имеют длинные повторения некоторых звуков, слогов или коротких слов.

В то время как это может также приходить и уходить, истинное заикание происходит чаще и последовательнее, чем псевдостережение. Дети с истинным заиканием также с большей вероятностью заметят заикание и будут испытывать беспокойство или смущение по этому поводу и могут развить страх речи.
Pseudostuttering
Когда дети учатся говорить, они могут повторять определенные звуки, натыкаться или неправильно произносить слова, колебаться между словами, заменять звуки друг на друга и не могут выразить некоторые звуки. У детей с таким типом дисбаланса обычно есть короткие повторения определенных звуков, слогов или коротких слов. Заикание обычно приходит и уходит, и оно наиболее заметно, когда ребенок взволнован, подвержен стрессу или чрезмерно устал.
Обычно не известно, что вызывает у некоторых детей заикание, но это, кажется, является генетическим, и ребенок с большей вероятностью заикается, если родитель также заикается. Заикание также чаще встречается у детей, которые находятся под большим стрессом, например, после начала нового дневного ухода, переезда, рождения нового родного брата и т. Д., И чаще встречается у мальчиков.
Как помочь вашему ребенку с заиканием
Заикание обычно не вызывает беспокойства, если оно не сохраняется более пяти или шести месяцев или, по крайней мере, постепенно улучшается в течение этого периода времени. Пока это не пройдет само по себе, некоторые шаги, которые вы можете предпринять, чтобы помочь своему ребенку, включают:

Старайтесь не исправлять и не прерывать его, когда он говорит, и просите других также не исправлять его.
Не просите его повторить себя или сказать ему, чтобы замедлить.
Не заставляйте его практиковаться в произнесении определенных слов или звуков.
Обязательно говорите со своим ребенком медленно и четко и дайте ему время, когда он должен закончить то, что он пытается сказать.
Много говорите со своим ребенком, обсуждая его день, рассказывая вслух о том, что вы делаете, и читая книги.
Старайтесь минимизировать стресс или ситуации, которые усугубляют заикание.

Если заикание игнорируется, оно обычно разрешается без какого-либо вмешательства. Родители должны будут оказать поддержку, хотя, если заикание беспокоит их ребенка.
Когда стоит рассмотреть оценку речи при заикании
Для детей с псевдосторожением, если заикание длится более пяти или шести месяцев или вызывает у вашего ребенка беспокойство или самосознание, тогда он может получить пользу от оценки речи и терапии заикания, включая речевую терапию.
Дети с истинным заиканием, особенно если это вызывает у них беспокойство или смущение, должны быть обследованы логопедом, который может начать логопедическую терапию.