free estadisticas Saltar al contenido

Почему самолечение создает проблемы для аддиктивного поведения

Почему самолечение создает проблемы для аддиктивного поведения

Теория наркомании самолечения основана на идее, что люди используют вещества, такие как алкоголь и наркотики, или последствия других зависимостей, таких как еда или азартные игры, чтобы компенсировать основные проблемы, которые не были должным образом обработаны. Теория самолечения обычно относится к расстройствам, связанным с употреблением психоактивных веществ, но она также может быть применена к психоактивным веществам или поведенческим зависимостям.
Гипотеза о самолечении
Гипотеза о самолечении начала появляться в медицинских журналах в 1970-х годах, так как клиницисты заметили, что героиновые наркоманы используют препарат, чтобы справиться с такими проблемами, как стресс и одиночество.

Теория самолечения предполагает, что использование развивается как способ справиться со стрессом в отсутствие адекватных решений и значимых социальных отношений.
Теория получила импульс, поскольку было признано, что многие лекарства, прописанные для лечения законных болезней, похожи на наркотики для отдыха. Это стало еще более популярным благодаря растущему признанию в медицинском сообществе того факта, что марихуана, которую многие годы считали исключительно рекреационным наркотиком, обладает многими лечебными свойствами. Теория гласит, что для некоторых состояний, таких как хроническая боль, назначенные лекарства могут быть недостаточными или проблематичными, и поэтому пользователи марихуаны, которые страдают от хронической боли, просто занимаются самолечением. Это привело к тому, что медицинская марихуана теперь доступна по рецепту в некоторых местах для лечения определенных состояний.
Ответы
Теория самолечения становится все более популярной среди людей с зависимостью и специалистов, которые их лечат. В то время как некоторые из тех, кто придерживается жесткой позиции в отношении зависимости, считают, что теория самолечения является оправданием для безответственного поведения, многие в медицинской профессии считают полезным переход людей от веществ и поведения, к которому они привыкли, и приводят к тому, что проблемы становятся более контролируемыми. отпускаемые по рецепту лекарства, которые решают основную проблему напрямую. Например, депрессию часто можно успешно лечить антидепрессантами, освобождая человека от поиска эмоционального комфорта в своей зависимости.
Теория сострадательна к людям с зависимостью, особенно к наркоманам. Это говорит о том, что употребление наркотиков часто является попыткой восполнить пробел, оставленный ограниченными медицинскими возможностями.
Теория самолечения также полезна для терапевтического процесса, поскольку она обеспечивает четкий выход из зависимости, которая объединяет профессионалов с людьми, борющимися с зависимостями. У них общая цель – правильное лечение лежащей в основе проблемы, и они могут работать вместе для достижения этой цели.
Тем не менее, некоторые утверждают, что теория может освободить потребителей наркотиков от ответственности за свои проблемы. Другая позиция против теории самолечения заключается в том, что, утверждая, что люди с зависимостью являются самолечителями, теория узаконивает употребление наркотиков и лекарств в целом как способ решения эмоциональных проблем. Многие люди, которые прошли через процесс воздержания, чувствуют, что любое употребление наркотиков, включая лекарства, позволяет людям избегать психологических проблем и усиливает отрицание.
Одновременно с этим теория самолечения усиливает модель зависимости от болезни. Это рискует упростить сложную проблему зависимости, которая включает в себя множество психологических и социальных факторов, для чистой физиологии.
Будущее теории самолечения
Все больше и больше людей становятся публичными со своими пристрастиями. Зависимость и ее лечение больше не скрываются, и эти проблемы даже стали предметом реалити-шоу, таких как «Вмешательство». Многие знаменитости и даже политики признались в прошлом употреблении наркотиков.
С ростом социальных изменений и открытости в отношении употребления наркотиков и наркомании общество становится более сострадательным к людям с зависимостью. Движение за легализацию наркотиков и движение за медицинскую марихуану, которые становятся все более популярными, поддерживают теорию самолечения. Теория, вероятно, будет играть важную роль в нынешних и будущих концепциях наркомании.