free estadisticas Skip to content

Почему симптомы отмены алкоголя могут быть мягкими для угрожающей жизни

Почему симптомы отмены алкоголя могут быть мягкими для угрожающей жизни

Когда тяжелые или частые пьющие вдруг решают бросить «холодную индейку», они испытывают некоторые физические симптомы абстиненции, которые могут варьироваться от умеренно раздражающих до тяжелых и даже угрожающих жизни.
Серьезность этих симптомов отмены обычно зависит от того, насколько «химически зависимым» стал хронический пьющий. Конечно, у тех, кто много пьет ежедневно, развилась высокая степень зависимости, но даже те, кто пьет ежедневно, но не сильно, и те, кто пьет много, но не ежедневно, также могут быть химически зависимы от алкоголя.

Когда кто-то, ставший «зависимым от алкоголя», решает бросить пить, он испытывает некоторый физический дискомфорт. По этой причине им крайне трудно просто бросить пить “самостоятельно” без помощи и поддержки.
Почему «Никогда больше» обычно не означает «никогда» для алкоголиков
Сценарий был разыгран много раз. После особенно вредного или смущающего перекуса похмельный человек дает клятву никогда больше не пить, и довольно часто искренен в том, что бросил.
Но с появлением абстинентного синдрома также появляется тяга к большему количеству алкоголя. Тело говорит пьющему, что ему «нужен» алкоголь.
По мере того, как физические симптомы абстиненции начинают усиливаться, употребление другого напитка просто становится менее болезненным, чем не прием одного или нескольких, как кажется в то время.
Для тех, кто взял на себя обязательство больше не пить или вынужден обстоятельствами не иметь доступа к алкоголю, борьба за симптомы абстиненции может стать опасной битвой, которая может фактически стать опасной для жизни.
Легкие симптомы отмены
Для тех, кто менее химически зависим, симптомы абстиненции могут быть такими же «легкими», как при потрясениях или поте, то есть тошнота, головная боль, беспокойство, учащенное сердцебиение и повышение артериального давления.
Хотя эти симптомы неудобны и раздражают, они не обязательно опасны. Но они часто сопровождаются «жаждой» большего количества алкоголя, что делает решение о продолжении воздержания гораздо более трудным для принятия.
Даже похмелье «на следующее утро» того, кто лишь изредка пьет, является легкой формой изъятия алкоголя из-за излишков прошлой ночи, когда содержание алкоголя в их крови начинает падать. Симптомы могут появиться в течение нескольких часов после не питья.
Серьезные симптомы отмены
В течение шести – 48 часов после не питья могут развиться галлюцинации. Обычно это визуальные галлюцинации, но они также могут включать звуки и запахи. Они могут длиться от нескольких часов до нескольких недель одновременно.
Также в течение этого периода времени после прекращения курения могут возникать судороги или судороги, что является точкой, в которой отмена алкоголя может стать опасной, если не принимать медицинское лечение. Симптомы могут прогрессировать до белой горячки (DT) через три-пять дней без алкоголя. Симптомы ДТ включают глубокое замешательство, дезориентацию, галлюцинации, гиперактивность и крайние сердечно-сосудистые нарушения.
Как только DT начинаются, они могут вызвать сердечные нарушения, судороги и другие медицинские осложнения, которые могут быть смертельными.
Получение лечения для отмены алкоголя
Хорошая новость для тех, кто страдает алкогольной зависимостью и хочет бросить пить, – все эти симптомы можно облегчить и даже устранить с помощью надлежащего медицинского лечения.
Как правило, для тех, кто получает умеренно зависимые дозы витаминов (включая тиамин), правильное питание и увлажнение предотвратят возникновение большинства симптомов легкой абстиненции. Для сильно зависимых, лечение может быть назначено, но только врачом. Один из подходов заключается в замене бензодиазепинов, таких как либриум, на алкоголь, и постепенно уменьшайте дозировку до тех пор, пока пациент не станет свободным от наркотиков.
Не ходи в одиночку
Если вы много пьете и хотите бросить курить, проконсультируйтесь с квалифицированным медицинским работником или учреждением, специализирующимся на лечении от алкоголизма и наркомании, и будьте честны с обычным употреблением алкоголя.
Вам не нужно делать это «самостоятельно», чтобы что-то кому-то доказать. Помощь доступна; воспользоваться этим. Психологическая абстиненция достаточно сложна без необходимости бороться с физическими симптомами.