free estadisticas Skip to content

Почему социальная поддержка так важна для паников

Почему социальная поддержка так важна для паников

Я чувствую, что я умираю, это типичная фраза, выраженная человеком, переживающим приступ паники. Из-за таких симптомов, как стучащее сердце и затрудненное дыхание, пациент может действительно поверить, что его жизнь в опасности. Может потребоваться множество поездок в отделение неотложной помощи, прежде чем у человека даже будет правильно диагностировано это психическое расстройство. Это может очень расстроить человека, столкнувшегося с паническим расстройством, а также может вызвать беспокойство у семьи и других значимых людей.
Семья может оказать существенное влияние на процесс выздоровления. Ниже перечислены некоторые дозы и пожертвования для друзей и семьи, которые следует учитывать при обращении с любимым человеком с паническим расстройством.

Обучайся
Лучший способ начать понимать опыт страдающего паническим расстройством – это получить информацию о диагнозе. Читайте об общих симптомах, так как это поможет вам стать менее напуганным и раздраженным поведением других людей. Читайте информацию, которая описывает основы панического расстройства, общие симптомы, варианты лечения и прогноз. Читайте больше, чтобы узнать о методах расслабления, которые могут помочь уменьшить воздействие панической атаки.
Не усугубляйте ситуацию
Если вы оказались там во время одной из их панических атак, очень важно, чтобы вы оставались спокойными и собранными. Это может негативно повлиять на страдающего паникой, если они думают, что вы тоже боитесь или злитесь на них. Если вы узнали о расстройстве паники, вы будете знать, что оно не опасно для жизни, поэтому нет причин бояться. Вы можете чувствовать себя обремененным, если вам нужно отвезти человека в больницу или если ваш любимый близкий человек вызван на работу. Однако, расстраиваться с человеком только усугубит состояние. Если звучит раздражение или человек чувствует себя виноватым, это может эмоционально повлиять на страдающего паникой. Когда начнутся чувства беспомощности и социальной изоляции, страдалец, скорее всего, будет испытывать еще большее беспокойство и нападения.
Слушайте и говорите человеку через атаку
Когда начинается паника, позвольте человеку выразить, что с ним происходит. Получайте обновления о том, как они, спрашивая, как вы себя чувствуете сейчас? Заверьте их, что они в безопасности и что с ними не случится ничего плохого. Слушайте внимательно и признайте их страхи.
Помогите с упражнениями на расслабление самопомощи
Еще до того, как произойдет еще одна атака, спланируйте заранее и решите с ними, какие стратегии наиболее полезны для преодоления паники. Во время приступа помогайте человеку дышать, делая глубокие вдохи или считая время дыхания. Используйте подтверждения вместе с ними, утверждая, что Вы в безопасности. Вы всегда можете просто протянуть руку, предоставив им место, помочь им добраться до места, где они чувствуют себя в безопасности, или принеся им стакан воды.
Ободряйте
Паническое расстройство преодолевается небольшими шагами. Не забудьте признать лица малых побед. Например, человек, который часто паникует в машине, может согласиться на короткую поездку вокруг квартала. Это крошечное движение вперед может показаться вам небольшим прогрессом, но все же это шаг к росту. Ваша похвала по пути улучшит чувство уверенности людей. Со временем человек станет более уверенным в себе и начнет делать дальнейшие шаги к выздоровлению.
Не заставляйте их в ситуации, которых боятся, или скажите им, что они переигрывают
Терпение и доверие являются жизненно важными компонентами, помогающими бороться с паническим расстройством. Если страдающий паникой сталкивается с ситуацией, к которой он не готов, он может уйти, поскольку их страхи усиливаются. Симптомы могут только ухудшиться, поспешно продвигая их в вызывающую панику ситуацию или сообщая человеку, что они мелодраматичны. Оставайтесь поддерживающими, но предоставьте им возможность проработать некоторые из своих проблем. Верьте, что ваш любимый выздоровеет в свое время.
Обратиться за профессиональной помощью
Пары и семьи, имеющие дело с паническим расстройством, могут извлечь большую пользу из терапии. Благодаря терапевтическому вмешательству семья может работать вместе над планированием лечения и восстановлением. Семейная терапия, направленная на удовлетворение потребностей больного паникой в ​​зависимости, проблем поддержки, проблем со связью и образования, может быть полезной в качестве дополнительного лечения. Индивидуальная терапия может также помочь тем, кто имеет дело с любимым человеком с паническим расстройством, что позволяет открыто и честно делиться проблемами и разочарованиями, не опасаясь причинить вред своим чувствам. Другим вариантом для семьи будет групповая терапия, которая направлена ​​на поддержку семей, которые справляются с членом с психическим расстройством. Эти типы групп поддержки предлагаются через правозащитные организации, такие как Национальный альянс по психическим заболеваниям (NAMI).
Береги себя
Важно, чтобы вы сохраняли свое качество жизни, пока ваш любимый человек решает эту проблему. Забота о себе и своих приоритетах может помочь облегчить чувство обиды или раздражения. Придерживайтесь своих планов, независимо от того, как чувствует себя человек. Например, если у вас были планы выходить на улицу с друзьями или навестить большую семью, продолжайте делать это, даже если они слишком боятся идти. Кроме того, установите с ними границы, например, ограничьте количество телефонных звонков, которые вы будете принимать во время работы, или решите, в какие дни вы можете выделить их для оказания помощи вне дома.
Даже если справиться с любимым человеком, страдающим паническим расстройством, может потребоваться много времени, помощь в его преодолении может быть полезным для ваших отношений. Поддерживая их в этом путешествии, вы можете улучшить общение, укрепить доверие и повысить близость. С добротой, сочувствием, терпением, пониманием и любовью семья и друзья могут служить одними из самых эффективных инструментов выздоровления.