free estadisticas Skip to content

Почему сочетание лекарств от ОКР может помочь большему количеству людей

Почему сочетание лекарств от ОКР может помочь большему количеству людей

Аугментация – это стратегия, которая исследуется как способ улучшить шансы облегчить симптомы ОКР при лечении пациентов с ОКР. Для достижения максимального эффекта терапия дополнения включает использование комбинации лекарственного средства, а не одного лекарственного средства от ОКР. Стратегии аугментации могут быть особенно эффективны для людей, которые не реагируют на стандартные лекарства ОКР.
Почему используется аугментация?
Если у вас ОКР, вы можете знать, что доступны различные виды лечения. Тем не менее, вы также можете знать, что не все люди отвечают на эти процедуры.

Хотя введение селективных ингибиторов обратного захвата серотонина (СИОЗС), таких как Лувокс (флувоксамин), Прозак (флуоксетин), Паксил (пароксетин) и Золофт (сертралин), и трициклических антидепрессантов, таких как анафранил (кломипрамин), было огромным шагом вперед при лечении ОКР от 40 до 60 процентов людей не будут адекватно реагировать на эти препараты.
Как и в других областях медицины, психиатры в настоящее время изучают вопрос о том, предлагает ли лечение ОКР с помощью комбинации лекарств, а не одного лекарства, большее облегчение для большего числа людей.
Использование антипсихотических лекарств для улучшения текущего лечения
Хотя антидепрессанты являются стандартным медицинским лечением ОКР, было высказано предположение, что добавление антипсихотических препаратов в план лечения может быть полезным для улучшения симптомов ОКР. Почему это?
Во-первых, антипсихотические препараты, такие как Риспердал (рисперидон), Ципрекса (оланзапин) или Сероквель (кветиапин), влияют на уровни нейротрансмиттера дофамина. Проблемы с дофаминовой системой были вовлечены в ОКР.
Кроме того, некоторые люди с ОКР испытывают трудности с верой в то, что их навязчивые идеи и / или принуждения нелогичны или неразумны. Было показано, что неспособность признать, что навязчивые идеи и / или принуждения не имеют смысла, является препятствием для получения выгоды от стандартных методов лечения. Было высказано предположение, что антипсихотические препараты могут быть эффективными, помогая изменить этот образ мышления.
Аугментация терапия работает?
В целом, имеющиеся научные данные убедительно подтверждают использование антипсихотических препаратов в качестве полезных препаратов для увеличения количества взрослых, у которых симптомы ОКР не реагируют на стандартное лечение.
Тем не менее, вы должны иметь в виду, что есть две категории антипсихотических препаратов, каждая из которых имеет свои потенциальные побочные эффекты. Первое поколение или «типичные» антипсихотические средства, как правило, имеют побочные эффекты, связанные с аномальными движениями, такими как поздняя дискинезия, которая включает в себя непроизвольные и неконтролируемые движения различных частей тела, включая рот и лицо. Поздняя дискинезия иногда может быть постоянной, если не принимать срочные меры.
Второе поколение или «атипичные» антипсихотические средства обычно имеют меньший риск поздней дискинезии, но могут вызвать метаболические проблемы, такие как увеличение веса и повышение уровня сахара в крови и холестерина.
Учитывая это, потенциальные выгоды от использования антипсихотических лекарств в качестве стратегии усиления для уменьшения симптомов ОКР должны перевешивать риски.
Относительно менее серьезные побочные эффекты второго поколения или атипичных антипсихотических средств часто делают их первым выбором в качестве добавок.
Как и в случае любого другого медицинского лечения, решение о включении антипсихотических препаратов в ваш текущий план лечения является выбором, который должен быть сделан в тесном сотрудничестве с вашим семейным врачом или психиатром.
OCD Руководство по обсуждению
Получите наше печатное руководство, которое поможет вам задать правильные вопросы на приеме у следующего врача.

Обязательно сообщайте о любых изменениях, которые вы испытываете, когда пробуете новое лекарство или также меняете лекарства. Сохранение этой открытой линии обсуждения между вами и вашим врачом гарантирует, что он / она будет учитывать ваши индивидуальные потребности при выполнении плана лечения.