Почему сужение круга моих друзей сделало меня счастливее

Я сузил круг своих друзей и никогда не был счастливее
View Apart / Shutterstock

Когда я учился в пятом классе, я впервые почувствовал вкус к подлым девочкам. Будучи новым ребенком и переехав в город из другой части страны, у меня были жесткие изменения в моем новом классе. Десятилетние девочки могут быть жестокими, и я часто получал безжалостные насмешки над своей одеждой, волосами и акцентом янки. Я скучал по друзьям домой, и мне было плохо.

В один особенно плохой день, после того, как поддразнивание и хихиканье показалось слишком сильным, моя мама усадила меня и объяснила «правду» о женщинах и дружбе. Она мягко сказала мне, что у меня будет много знакомых в моей жизни, но у меня будет только несколько друзей «левой руки», когда все будет сказано и сделано.

Она сказала мне, что когда-нибудь я пойму, что могу посчитать количество людей, которые будут двигать небеса и землю для меня по левой руке. Она объяснила, что дружба – это качество, а не количество, и что девочки, которые безжалостно дразнили меня в пятом классе, не будут среди тех, кого я считаю своими близкими друзьями. Моя 10-летняя личность боролась с мыслью, что дружба не связана с количеством девушек, которые следуют за вами по игровой площадке, и я сомневался в ее советах.

Когда я вырос и вступил в век социальных сетей, жизнь стала морем электронных писем, текстов и уведомлений от людей из моего прошлого, которые, как я предполагал, давно прошли. С появлением Facebook вдруг эти подлые девочки из пятого класса захотели поделиться со мной фотографиями своих новых детей, и почти ежедневно я слышал от знакомых из средней школы и колледжа.

Когда у меня были дети, я добавлял маму друзей в свою большую, постоянно растущую социальную сеть. Работа волонтеров свела меня с другими мамами, и я заполнила свои дни комитетами, классными вечеринками и экскурсиями. Куда бы я ни повернулся, меня окружали дружеские разговоры, будь то лично или в Интернете, и все же, когда я действительно посмотрел на отношения в своей жизни, я понял, что моя мама, возможно, была права. Хотя мне никогда не удавалось поговорить с кем-то, я чувствовал себя одиноким даже в окружении людей весь день. Моя жизнь не чувствовала себя настолько наполненной, как заполненная до предела занятыми встречами.

Взглянув на список друзей в Facebook, насчитывающий несколько сотен, я понял, что меня окружают дружелюбные люди, но это не обязательно настоящие друзья, Когда меня осенило, я понял, что это угнетает, даже расстраивает. Как я позволил моей жизни наполниться людьми, которые, хотя они и знали меня социально, не знали моих глубоких увлечений, стремлений и жизненных целей?

Они не знали мыслей, стоящих за моими действиями, и я заметил, что поведение кошки проявилось, потому что люди не нашли время, чтобы выработать разногласие. Я внимательно посмотрел на мои дружбу и отношения, и, конечно же, у меня были друзья из левой руки, которые держались со мной насквозь. Те друзья, которые видели меня в худшем состоянии и все же отвечали на мои телефонные звонки. Те друзья, которые не считают меня просто большим пальцем на фотографии в Facebook или на фотографии на школьном мероприятии.

Я также осознал, что шум наполнения моего мира знакомыми и дружелюбными людьми мешал мне развивать и поддерживать отношения с друзьями из левой руки. Возможно, с мудростью, которая приходит с 40 лет, я решил, что больше не хочу ставить количество на качество, когда дело доходит до моих друзей. Мои дети становятся старше, и я больше концентрируюсь на любимой карьере. У меня больше нет времени на ту ерунду, которая сопровождает поддержание отношений просто для показа или для вежливости.

В прошлом году я сократил круг своей дружбы до крошечной сети надежных друзей, и я никогда не был счастливее. Мои друзья, те, кто обогащают мою жизнь и наполняют меня радостью, стали моим приоритетом, и я знаю, что я тоже один в их жизни. Я сказал «нет», чтобы наполнить свою жизнь бессмысленными взаимодействиями и людьми, которые бесполезно засоряют мою жизнь в пользу круга друзей, которые поднимают меня и наполняют мою душу, когда я истощен. Мой социальный календарь намного тише в наши дни, но моя жизнь кажется более полной, чем когда-либо.

Меня больше не волнует, сколько у меня друзей, и я не извиняюсь за то, что не трачу время на односторонние или душераздирающие отношения. И каждый раз, когда я смотрю на свою левую руку после пересмотра моей социальной сети, мне напоминают, что у меня есть друзья, у которых есть спина, и я никогда никому не скажу, какой я на самом деле, после нескольких слишком много шардонеев (вы знаете, кто вы есть ). Теперь я тоже знаю, как мне повезло, что у меня есть друзья на левой руке, и я собираюсь схватить их обеими руками и никогда не отпустить.

Если вам понравилась эта статья, загляните на нашу новую страницу в Facebook «Это личное», где вы можете обсудить вопросы брака, развода, секса, свиданий и дружбы.