free estadisticas Skip to content

Почему те, кого считают «хорошими людьми», действуют антисоциально?

Почему те, кого считают «хорошими людьми», действуют антисоциально?

Представьте себе, что вы будете каждый день работать с приказами начальников о тюремном заключении, совершать акты насилия, унижения и дегуманизации. После того как ваша смена закончится, вы вернетесь домой к своей семье, в прямом и переносном смысле вымыть руки от остатков дня и обнять своих детей. Если вы опытный практикующий когнитивный диссонанс, вы напоминаете себе, что вы просто следовали директивам и ваша работа заключается в том, чтобы поддерживать своих близких. Вы говорите себе, что вы моральный и этический человек, который может посещать религиозные службы и добровольно участвовать в вашем сообществе. Вы уверены, что вы хорошая душа. Все так говорят.
Почему иначе «хорошие люди» действуют антисоциально по отношению к другим? Подумайте о тех, кто был соучастником во время Холокоста, рабства в Соединенных Штатах, убийства коренных американцев, тюремного заключения американцев японского происхождения во время Второй мировой войны или в настоящее время агент ICE или пограничник. Соседи этих людей могут не иметь ни малейшего понятия, что они делают / делали профессионально или социально.
Я слушал эпизод Влияние, которое вы оказываете: почему мы не видим своей власти над другими на NPRs подкаст Скрытый мозг. Основное внимание было уделено тому, как людям более неудобно отказываться выполнять вредные приказы, чем они фактически делают то, что от них требуют. Давление со стороны сверстников, ожидания общества и страх перед последствиями для отказа были причинами, когда людей просили сделать то, что иначе противоречило бы их ценностям и совести.

Слово совесть переводится с латинского слова conceientia, которое происходит от греческого syneidesis. Оно определяется как:

чувство или сознание моральной добродетели или виновности своих собственных поступков, намерений или характера вместе с чувством обязанности поступать правильно или быть добрым.
способность, власть или принцип, предписывающие добрые дела, являются частью психоанализа супер-эго, который передает команды и предостережения эго.

Статья опубликована вБольшой Добрый Журнал Согласно недавнему опросу «Галоп», почти 80 процентов американцев оценили общее состояние морали в Соединенных Штатах как удовлетворительное или плохое. Еще большее беспокойство вызывает широко распространенное мнение о том, что люди становятся все более эгоистичными и нечестными. Согласно тому же опросу Гэллапа, 77 процентов американцев считают, что состояние моральных ценностей ухудшается.
Мне интересно, какие семена были посеяны в сердцах и умах тех, кто лжет, причиняет вред, разрушает и убивает для жизни, подобно тем, кто занимает руководящие должности в бизнесе, правительстве и религии. Было ли это просто опытом и стремлением к быстрому удару, ощущениям или пребыванию на возвышенности? Люди расходуются или считаются меньше, чем пешки в игре, которая всегда настроена на проигрыш, но некоторые продолжают играть. Это одна из причин, по которой сексуальное насилие приемлемо для некоторых, скрыто и объяснено. Это одна из причин, почему правительства оправдывают похищение и убийство тех, кто придерживается иного мнения, и почему окружающей среде ежедневно угрожают мысли о будущем для будущих поколений. Является ли совесть расходной?
Что на самом деле значит быть хорошим человеком? Общественное сознание и сознание идут рука об руку. Вы когда-нибудь видели шоу «Что бы вы сделали?« В нем участвуют актеры, участвующие в сомнительном акте, и создаются свидетели. Дело в том, чтобы раскрыть ценности людей. Иногда то, что развивается, является и ошеломляющим и с юмором. Лучшие и худшие тенденции народов демонстрируются.
Знаменитый социальный эксперимент, который перекликается с телевизионным шоу, был создан Йельским профессором Стэнли Милгрэмом в 1961 году, в ходе которого он собрал добровольцев, чтобы определить, насколько они будут послушны, когда их попросят применить все более мощные удары током. Будучи еврейским ребенком, выросшим в Нью-Йорке в 1930-х годах, он задавался вопросом, как люди могут поносить и убивать своих соседей просто потому, что им велели это делать. Он был полон решимости выяснить, будет ли та же самая динамика сохраняться в лабораторных условиях.

«Экспериментатор», который руководил сеансом.
«Учитель», волонтер для одного занятия. «Учитель» был убежден, что они просто помогали, тогда как на самом деле они были предметом эксперимента.
«Ученик», актер и союзник экспериментатора, который притворился волонтером.

Правда заключалась в том, что это был хорошо продуманный обман, в котором участвовали только первый и третий, а второго попросили отложить в сторону свои чувства, не причиняющие вреда. «Ученикам» не было причинено никакого физического вреда, однако «учителя» испытывали признаки сильного стресса, когда полагали, что причиняют боль. Несмотря на это знание, 65% продолжали давать то, что, по их мнению, было все более высоким напряжением. (Милграм задокументировал свои выводы в Послушание власти: экспериментальный взгляд.)
Что особенно интересно в эксперименте, так это то, что, хотя учителю сказали, что ему нужно продолжать, предложили следующие подсказки:

пожалуйстаПродолжить,
Эксперимент требует, чтобы выПродолжить,
Это абсолютно необходимо, чтобы выПродолжить,
У вас нет другого выбора, выдолженпродолжать,

Никому не угрожали, если они не следовали инструкциям. Тем не менее, более половины решили продолжить. Что было упущено в проекте при его завершении, так это то, что учителя не были проинформированы о том, что они действительно не вызвали потрясений у ученика.
После Второй мировой войны Нюрнбергские испытания дали то, что называлось «Превосходящие заказы » с помощью которого те, кто находится в цепочке командования в нацистском режиме, умоляют, что они просто следуют приказам и, следовательно, безупречны. То же самое могут сказать как те, кто участвовал в экспериментах Милграма, так и те, кто находится на нынешних позициях власти над другими. Это не делает это правдой.
Статьи по Теме

. (tagsToTranslate) этика (t) мораль (t) Стэнли Милграм (t) Вторая мировая война