free estadisticas Skip to content

Почему частое мочеиспускание вашего ребенка может быть серьезной проблемой

Почему частое мочеиспускание вашего ребенка может быть серьезной проблемой

Может быть легко определить, когда вашему ребенку нужно идти к врачу, например, когда у него температура или он жалуется на боль или жжение при мочеиспускании, но может ли быть проблема, когда ваш ребенок просто много мочится?
Международное общество детского воздержания определяет частое мочеиспускание как мочеиспускание восемь или более раз во время бодрствования у ребенка 5 лет и старше.

Хотя это не всегда серьезная проблема, это также не всегда вполне нормально, поэтому даже без других симптомов детям с частым мочеиспусканием следует обратиться к педиатру.
Видя своего педиатра для частого мочеиспускания
Чтобы лучше подготовиться, разумно иметь подробную историю привычек мочевого пузыря и кишечника вашего ребенка, записанную или сохраненную в вашем мозгу. Вопросы, которые ваш педиатр, вероятно, задаст, чтобы отделить различные причины частого мочеиспускания, включают:

Ваш ребенок часто мочится, а также каждый раз мочится в больших количествах?
Он просыпается несколько раз ночью, чтобы помочиться?
Ваш ребенок попал в аварию после того, как приучен к горшку?
Есть ли у вашего ребенка чувство необходимости часто мочиться, но на самом деле не нужно уходить?

В дополнение к изучению привычек вашего ребенка, ваш педиатр также проведет физическое обследование и анализ мочи, чтобы исключить определенные причины частого мочеиспускания, такие как инфекция или сахарный диабет.
Если ваш педиатр не может определить причину частого мочеиспускания вашего ребенка или если он подозревает состояние, которое требует более тщательной оценки специалистом, вас направят к детскому урологу (врачу, который специализируется на лечении мочеиспускания). расстройства тракта) и / или детский нефролог (врач, который специализируется на лечении заболеваний почек).
причины
Существует ряд причин, по которым ваш ребенок может часто мочиться. Некоторые из них более очевидны, чем другие, например, если ваш ребенок много мочится, потому что он пьет большое количество жидкости, даже если он не испытывает жажду, больше по привычке, чем по необходимости.
Кроме того, вы можете быть удивлены, узнав, что запор может быть связан с частым мочеиспусканием.
Вот некоторые другие возможные причины частого мочеиспускания у вашего ребенка.
Дисфункция мочеиспускания
Избавляясь от дисфункции, дети не тратят время на опорожнение мочевого пузыря, потому что слишком спешат, чтобы вернуться к игре. (Это обычно вызывает недержание мочи.) Если вы подозреваете это, поощряйте вашего ребенка полностью опорожнять мочевой пузырь каждый раз, когда он идет в ванную, и ставьте ему график опорожнения каждые два-три часа.
Вульвовагинит или Баланит
Другое соображение – это воспаление вокруг вагинальной области у девочек (вульвовагинит). Это может быть вызвано неправильным вытиранием или приемом пузырьковых ванн. К тому же, баланитили воспаление прохода или открытия полового члена, может возникнуть у мальчиков.
Сахарный диабет
Ювенильный диабет или диабет I типа относятся к числу заболеваний, которые у многих родителей возникают в глубине души, когда они приводят своего ребенка к врачу с частым мочеиспусканием. Тестирование на диабет, вероятно, будет включать анализ мочи, который покажет сахар или глюкозу и / или кетоны,
В отличие от многих других состояний, которые вызывают частое мочеиспускание, дети с диабетом мочатся каждый раз в больших количествах (полиурия), могут также много пить (полидипсия) и часто теряют вес, которые являются классическими симптомами диабета.
Инфекция мочевых путей
Дети с инфекциями мочевыводящих путей часто мочатся чаще, но у них также часто возникают другие симптомы, такие как боль и жжение при мочеиспускании (дизурия), мутная или кровавая моча, лихорадка и несчастные случаи. У них также могут быть боли в спине, тошнота и / или ощущение, что они должны мочиться внезапно (срочность). Анализ мочи и посев мочи являются важными тестами для оценки детей с симптомами инфекции мочевыводящих путей.
Pollakiuria
Pollakiuria, также называемый синдромом частого мочеиспускания в дневное время, является обычной, хотя и не очень известной причиной частого мочеиспускания у маленьких детей. Чаще всего дети в возрасте от четырех до шести лет начинают мочиться небольшими порциями мочи примерно от 10 до 30 раз в день. Они могут также просыпаться ночью, чтобы помочиться. С этим диагнозом у вашего ребенка не должно быть никаких других симптомов и нормального анализа мочи.
Хотя иногда это связано со стрессом, у многих детей с поллакиурией не обнаружено специфического триггера, и он часто проходит через несколько недель или месяцев без какого-либо лечения.
Несахарный диабет
Несахарный диабет (DI) является более редкой причиной частого мочеиспускания и может быть вызван либо недостатком антидиуретического гормона (ADH), который называется несахарным диабетом, либо нефрогенным несахарным диабетом, при котором почки не реагируют на ADH.
АДГ – это гормон, который позволяет почкам поглощать воду, поэтому без ответа или дефицита почки не могут сохранять воду. Это приводит к тому, что организм теряет воду, и ребенок испытывает сильную жажду.
Слово от Verywell
Вот несколько возможных причин, по которым ваш ребенок может часто мочиться. Помните, однако, что есть многовызывает частое мочеиспускание, поэтому стоит осмотреть вашего ребенка у вашего педиатра.