free estadisticas Skip to content

Почему штрафы за вождение в нетрезвом виде стали более суровыми?

Почему штрафы за вождение в нетрезвом виде стали более суровыми?

Ежедневные водители арестовываются за вождение в нетрезвом виде или за рулем в состоянии алкогольного опьянения, поскольку правоохранительные органы продолжают расправляться с этими опасными преступниками. Для многих из этих водителей это не будет их первым нарушением DUI.
Какая судьба ожидает этих пьяных водителей? Вы можете быть удивлены, обнаружив, что штрафы за DUI, даже за первое нарушение, были увеличены с момента последней проверки. Благодаря усилиям таких групп, как «Матери против пьяных водителей» (MADD), по всей стране были приняты сотни новых законов о DUI.

Более строгие законы и штрафы для DUI

Все штаты приняли 21 год в качестве возраста, разрешающего употребление алкоголя.
Две трети штатов в настоящее время приняли законы об аннулировании административных лицензий (ALR), которые позволяют сотруднику, проводящему арест, получать водительские права, которые не прошли или отказались сдать экзамен на выдох.
Все штаты снизили допустимый предел концентрации алкоголя в крови (BAC) с 0,10 до 0,08 процента для взрослых.
Все штаты приняли законы о нулевой толерантности, которые запрещают водителям в возрасте до 21 года иметь какое-либо измеримое количество алкоголя в их системе крови.
Увеличены штрафы за повторных правонарушителей. Многие законодательные органы штатов приняли законы, требующие обязательного тюремного заключения для повторного осуждения DUI.
Штрафы стали больше, срок приостановления действия лицензии увеличился, и получить «трудную» лицензию для того, чтобы просто возвращаться и работать, становится все труднее.
Для всех осужденных водителей в нетрезвом виде требуются законы о блокировке зажигания, и в некоторых штатах принят закон.

Перед лицом последствий
Хотя законы разных штатов различаются, последствия обвинения в DUI возросли. Получение адвоката в надежде получить сокращенное наказание или умолять о сниженном обвинении – пустая трата времени и денег во многих штатах. Наказания, которые должен наложить судья, предписаны законодательством штата. В некоторых штатах, таким образом, даже первые преступники могут столкнуться с длительным приостановлением действия лицензии и выходными в тюрьме.
Во многих штатах приняты законы о нарушении привычных правил, которые предусматривают наказание в виде тяжкого преступления за три приговора, вынесенного DUI. Эти правонарушители теряют многие из своих гражданских прав, например, могут голосовать или иметь оружие, а также теряют свои водительские права навсегда или на многие, многие годы.
Возвращение вашей лицензии
Чтобы вернуть эту лицензию, в большинстве штатов теперь требуется, чтобы нарушители завершили ту или иную форму школы DUI или программы обучения и оценки, но это стало намного более сложным делом, чем просто сидеть в классе несколько часов и сдавать письменный тест.
Теперь преступник должен сначала пройти оценочное собеседование с профессиональным консультантом, прежде чем будет решено, какие действия необходимо выполнить до восстановления водительских прав. Как правило, правонарушителю задают набор вопросов, предназначенных для определения степени его «проблемы с алкоголем».
Оценка моделей употребления алкоголя
В большинстве штатов сертифицированный консультант теперь имеет право назначать преступника в программу «Анонимные алкоголики» или в программу лечения или консультирования. Преступник не обязан следовать указаниям, изложенным консультантом, но это единственный способ, которым он когда-либо восстановит свои водительские права.
Консультант, основываясь на своей оценке водителя в нетрезвом виде, может назначить посещение на трех или четырех собраниях АА или, для повторных правонарушителей, на 90 собраний за 90 дней или на 28-дневную программу стационарного лечения, детоксикации или других медицинских лечение.
Больше расходов и сборов для рассмотрения
Все это стоит времени и денег или того и другого в дополнение к штрафам и штрафам за пробации, которые должен заплатить преступник. Но это не единственная стоимость. Во многих штатах также требуется дополнительное страховое покрытие, прежде чем возвращать водительские права правонарушителям DUI, и это может привести к серьезным деньгам. Кроме того, в большинстве штатов взимается плата за переоформление водительских прав.
В целом, осуждение за DUI может быть дорогим, особенно за второе или третье правонарушение. Затраты могут быть даже больше для тех, кто получает DUI в результате дорожно-транспортного происшествия. Водители, которые пили в то время, обнаруживают, что суды возлагают на них большую ответственность за ущерб, независимо от обстоятельств дорожно-транспортного происшествия.
Помимо всех этих штрафов, приговоры за вождение в нетрезвом виде могут быть увеличены до еще больших уровней при определенных обстоятельствах.
Ответственность за удержание водителей
Система правосудия возлагает на пьяных водителей ответственность за ущерб, который они наносят тем, кто погиб или получил травму на шоссе, потому что другой водитель пил. Денежные обязательства за такие инциденты могут исчисляться миллионами, не говоря уже об уголовных наказаниях.
В некоторых областях часть школьной программы DUI ставит правонарушителей лицом к лицу с жертвами, которые рассказывают свои болезненные истории о том, как пьяный водитель навсегда изменил их жизнь. Идея состоит в том, что персонификация боли, которую могут причинить вождение в нетрезвом виде, может заставить нарушителя задуматься, прежде чем сесть за руль.
Проще говоря, общество пытается подчеркнуть, что вождение в нетрезвом состоянии недопустимо и недопустимо.