free estadisticas Skip to content

Почему эмоционально неблагоприятное окружение может причинить вред

Почему эмоционально неблагоприятное окружение может причинить вред

Эмоционально аннулирующая среда – это любая ситуация, в которой участвуют другие люди, в которой они реагируют на ваши выражения эмоций ненадлежащим или непоследовательным образом. В контексте пограничного расстройства личности (БЛД) «аннулирование» означает неспособность относиться к выражению эмоций с вниманием, уважением и пониманием.
Что происходит в неблагоприятной среде?
В аннулирующей среде вам по сути говорят, что ваше выражение чувств неправильно. Инвалид может отрицать, игнорировать, высмеивать, умышленно неверно истолковывать или критиковать свои чувства.

Независимо от того, какую форму принимает инвалидность, ребенок, растущий в инвалидизирующей среде, узнает, что его эмоции как-то неправильны, возможно, даже не стоит учитывать. Когда он вырастет, эта уверенность в себе может привести его к недоверию к своим собственным чувствам. Это также может способствовать развитию БЛД.
Считается, что эмоциональная инвалидность в детстве является одним из жизненных переживаний, которые подвергают людей риску развития БЛД.
Инвалидная среда и развитие БЛД
Например, в эмоционально непривлекательной домашней обстановке ребенку, который расстроен и начинает плакать, можно сказать: перестань вести себя как ребенок! Реальные потребности ребенка игнорируются. По мере взросления ребенка и продолжения эмоциональной инвалидности он может все больше и больше стараться, чтобы родители реагировали на его чувства позитивно. Если они этого не сделают, ребенок может в конечном итоге нанести себе вред, чтобы привлечь внимание, Проверка себя как кого-то, кого нужно воспринимать всерьез, чего он так отчаянно хочет.
Иногда эмоционально аннулирующие отношения случаются «естественно», например, когда есть несоответствие между личностями родителей и их детей. Например, застенчивый ребенок, растущий в общительной, разговорчивой семье, может поддразнивать и насмехаться, потому что она спокойна и сдержанна.
На противоположном конце диапазона эмоциональных переживаний, связанных с инвалидностью, родители могут сознательно пренебрегать своими детьми или причинять им крайние эмоциональные или физические оскорбления в качестве наказания за выражение своих эмоций.
Что такое валидация?
По сути, это позволяет другому человеку узнать, что вы принимаете и понимаете его чувства, соглашаетесь ли вы с тем, что он сказал, или нет.
Некоторые специалисты по диагностике и лечению БЛД считают, что другой важный детский опыт, эмоциональная уязвимостьтакже является основной особенностью БЛД. Эмоциональная уязвимость, как полагают, «работает» с эмоционально аннулирующей средой в ходе развития БЛД.
Люди, которые эмоционально уязвимы:

Быть эмоционально возбужденным или расстроенным очень быстро
Выражать свои эмоции интенсивно, даже резко
Потратьте больше времени, чтобы успокоиться и вернуться к своему нормальному эмоциональному состоянию

Тенденция реагировать таким образом в эмоциональных ситуациях может усложнить процесс взросления в эмоционально неблагополучной среде.
Не каждый, кто может быть признан инвалидом, чувствует себя таким образом
Как вы знаете, все люди разные, в том числе в том, как они испытывают отношения и взаимодействия с другими. Например, если вы выросли в недействительной среде, возможно, вы испытали некоторые из описанных выше. Это особенно вероятно, если у вас есть BPD. Но опять же, возможно, вы этого не сделали, и теперь вы понимаете, что не рассматривали свои эмоциональные переживания в детстве таким образом.
Почему такой широкий спектр реакций? Некоторые эксперты BPD считают, что темперамент может также влиять на то, насколько чувствительным может быть человек в эмоционально неблагополучной среде.