Почему я не могу ответить, когда мой муж спрашивает: «Как прошел твой день?»

Когда ты спрашиваешь маму, сидящую дома, как прошел ее день
Figure8Photos / iStock

Сейчас 5 часов вечера, и я готовлю ужин. Ссоры близнецов только что переросли в драку с горячими слезами и визгливыми угрозами, и трехлетняя девочка из ванной звонит, чтобы сказать мне, что она мочилась по всему полу – снова. И вот мой муж звонит мне по дороге домой с работы, чтобы спросить,

“Как прошел твой день?”

Нет простого ответа на этот вопрос.

Мне нравятся мои дни, когда я сижу дома или работаю дома. И я тоже их ненавижу. Каждый день, как только мы просыпаемся, в кучу хороших вещей накапливаются плохие вещи в быстрой последовательности, например, Дагвуд во время полуночного рейда на холодильник:

«Доброе утро, сладкие сонные девушки. Я тебя люблю!”

«Почему вы не можете просто Помогите меня? Мне нужны помощники по утрам, а не нытики ».

“Обувь! Пальто! Рюкзаки! Сейчас! Ааа! Почему ты снял свои носки, а ты? шутки в сторону кладешь зубную щетку на собаку прямо сейчас ?!

«Я люблю тебя так, так, ооочень много. Хорошего дня.”

Утро с 5-летними близнецами и 3-летним – как карусель, выходящая из-под контроля, и, поскольку мой муж уходит на работу еще до того, как они встают, это только я, используя все свои силы держаться за эту карусель и не дать коробочкам с ланчем, заколкам для волос и зубной пасте летать во все стороны Даже после того, как мы выходим за дверь, кто-то отказывается нести ее рюкзак к машине, кто-то пинает ее сестру только потому, что, а у кого-то еще кровоточит нос по всему ее автокреслу.

Прямо сейчас мои дети ходят в школу только два дня в неделю, но в эти два дня, после того, как я, наконец, бросил их в их соответствующих школах, я чувствую, что прихожу домой в тихий дом. удивительный, Несмотря на то, что у меня есть куча работы, еда для приготовления (как они едят так много ?!) и бесконечный список дел по уборке, я могу, по крайней мере, делать эти вещи, взрывая Бена Фолдса. Или я могу выбрать простую, красивую тишину.

И потом, быстрее, чем вы можете сказать: «Что даже остаются дома? делать весь день?” пришло время забрать их снова. Их все еще мало, чтобы они бежали ко мне или, по крайней мере, расплакались, когда я захожу через дверь. Я впитываю это. Я обнимаю их и говорю, что скучаю по ним; они говорят мне, что у них был хороший день. Но приятность всегда, кажется, рассеивается, когда мы снова в машине. Они суетятся о ремнях безопасности и выдвигают нелепые аргументы

Как только мы вернемся домой, послешкольный цирк расшатанных детей, грязных ботинок и рюкзаков, полных так много бумаги взрывается в моем доме. Мой разум пронизывает все то, что я должен делать в оставшиеся часы перед сном: перекусывать, убирать, отвечать на вопросы, разбивать драки, помогать искать кусочки головоломки, готовить ужин, убирать, собирать ланчи и убирать, и вдруг карусель снова пошла обратно.

«Мне нужно, чтобы вы убрались из печи и пошли поиграть в другой комнате. Я готовлю ужин.

«Я не знаю, где находится бант для волос Hello Kitty. Это меньше, чем изюм. Я уверен, что вы найдете это где-нибудь.

«Мы не бьем друг друга! Когда-либо! Нет больше борьбы!»

Так как прошел мой день?

Как мне ответить на это?

Прямо сейчас этот момент безумен, но раньше были некоторые прекрасные моменты. Это был хороший день? Плохой день?

Как мне сказать своему трудолюбивому мужу, что сегодня я был так благодарен, что я тот, кто видит милые улыбки наших детей, когда я забираю их из школы, но я также был обижен, что я тот, кто всегда приходится иметь дело с каруселью до и после школы?

Как я могу сказать ему, не говоря уже о том, что наши дети заставляли меня смеяться, что я удивлялся длине их ног и сложности их мышления, но что они также угрожали свести меня с ума от их упрямства, нытье и воевать?

Каждый день – это все – утомительно и удивительно. Иногда мы много смеемся, а иногда сложно найти смешное. Большинство дней начинаются с улыбок и хмурых взглядов и заканчиваются бокалом вина и больной спиной.

И я думаю, что реальная проблема для меня заключается в том, что эти хорошие / плохие, хорошие и плохие времена американских горок с моими детьми также свидетельствуют о смешанных чувствах, которые я испытываю по поводу выбора, который я сделала, чтобы остаться домашней мамой , Иногда я благодарен и доволен, а иногда я ненавижу все и серьезно рассматриваю альтернативы.

Но пока, это жизнь, которую мы выбрали. В конце каждого дня, когда на карусели темно и тихо, я целую лица своих детей и говорю: «Спокойной ночи, сладкие сонные девочки. Я тебя люблю. Это был хороший день.” И в общем, как бы трудно это ни было вспомнить, я знаю, что нам повезло иметь друг друга, иметь здоровье, иметь дом. Это реально был хороший день.