Новости

Почему я не считаю лето, которое у нас осталось

дети растут
якоблунд / iStock

«Привет, мама», – говорит мой почти подростковый сын, идя в дверь с футбольной практики.

Меня все еще немного пугает, когда я слышу его постоянно углубляющийся голос.

Я смотрю вверх, ожидая увидеть незнакомец уставившись на меня

И в некоторых отношениях он незнакомец.

Больше нет пузырящегося белокурого маленького мальчика, бегущего в дом, чтобы приветствовать меня вредный улыбка, сверкающие голубые глаза и большие объятия.

Теперь это непринужденный мужчина-ребенок, который входит в комнаты медленным, рассеянным образом.

Его улыбка больше не приходит так легко, и те, сверкающий Я уверен, голубые глаза будут смотреть на меня через несколько месяцев.

Я знаю, что с каждым сантиметром он становится выше, все дальше от меня.

Но я просто не могу заставить себя считать лето, пока он не уйдет.

Я понимаю благие намерения, стоящие за такими чувствами.

Я всегда киваю с благодарностью каждый раз, когда добрая пожилая женщина восхищается моими детьми в магазине или ресторане и с тоской в ​​глазах говорит: «Любите их, пока они есть у вас. Они вырастут прежде, чем ты это узнаешь.

Нет сомнений в том, что иногда мы как родители фокусируемся на неправильных вещах. Мы позволяем разочарованию омрачить радости, и мы принимаем эти сокращающиеся дни с нашими детьми как должное.

Но постоянные напоминания о том, как быстро истекает песок в песочных часах их детства, создает неотложную необходимость, которая зачастую только еще больше саботирует нашу способность наслаждаться сладостью материнства.

Поверьте мне, так как конец каждого учебного года наступает быстрее, чем предыдущий, я с болью осознаю, что мои дети стремятся к взрослости со скоростью, которая захватывает мое дыхание.

Я отчаянно хочу ответить на неоднократные призывы сделать все возможное, чтобы замедлить его. Но битва – это битва, которую я никогда не выиграю.

Я отказываюсь жить в постоянном состоянии страха и паники.

Я не хочу тратить энергию на то, чтобы оттолкнуться от прошедших дней, месяцев и лет, которые я оставляю слишком истощёнными для здесь и сейчас.

Я не хочу обижаться на естественный цикл жизни моих детей.

И самое главное, я не хочу их сдерживать.

Будущее, которое у них впереди, полно потенциала. Я уже вижу это

Я надеюсь, что когда закончится наше последнее лето, они устремятся в мир с сердцами, полными предвкушения. Там не должно быть никаких сомнений в том, чтобы оставить меня позади.

Да, слезы будут течь, и мое сердце будет болеть, когда я смотрю, как они уходят. Но я также знаю, что в тот момент я не перестану быть их матерью.

Наша связь навсегда.

Они вернутся, и, в конце концов, они принесут мне больше людей, чтобы они сложили мне руки и любовь, когда они придут – мужья, жены, внуки.

Так что пока я не буду беспокоиться о том, сколько лет у меня осталось.

Я просто собираюсь наслаждаться каждым, как оно приходит.

Back to top button

Обнаружена блокировка рекламы

Вы должны удалить БЛОКИРОВКУ РЕКЛАМЫ, чтобы продолжить использование нашего веб-сайта СПАСИБО