free estadisticas Saltar al contenido

Почему я подавлен только ночью?

Почему я подавлен только ночью?

Как одно из самых распространенных расстройств настроения, тяжелая депрессия может развиться у любого, в любом возрасте, в любое время. Однако у некоторых людей симптомы депрессии могут усугубляться ночью, что приводит к трудностям в засыпании, беспокойству, ощущению изоляции и безнадежности. У некоторых людей может быть депрессия по утрам, которая называется суточным изменением настроения.
7 фактов, которые вы должны знать о ночной депрессии
симптомы
Большая депрессия вызывает серьезные симптомы, которые влияют на ваше настроение и повседневную деятельность. Если вы испытывали некоторые из этих симптомов в течение большей части дня, почти каждый день, в течение последних двух недель или более, и они не улучшаются, вам следует обратиться к врачу.

Симптомы депрессии включают в себя:

Проблемы со сном, такие как сон больше нормального или проблемы с засыпанием или засыпание
Ешьте больше или меньше, чем вы обычно делаете
Потеря веса или увеличение
Потеря интереса и / или удовольствия от занятий, которые вам когда-то нравились
Недостаток энергии
Трудности, связанные с повседневными делами, такими как чистка зубов или купание
Головные боли, боли в животе или другие боли, которые не поддаются лечению и не имеют очевидных причин
Раздражительность
Грустить и / или беспокоиться
Чувство безнадежности
Плач
неугомонность
Чувствую себя изолированным или одиноким
Чувствовать себя бесполезным, виновным или беспомощным
Сложность концентрации
Суицидальные мысли или попытки, или размышления о смерти

В Соединенных Штатах приблизительно 17,3 миллиона взрослых в возрасте 18 лет и старше пострадали, по крайней мере, один эпизод большой депрессии в статистике за последний доступный год, а также около 3,1 миллиона подростков в возрасте от 12 до 17 лет.
причины
Есть несколько факторов, которые могут привести к ухудшению чувства депрессии ночью.
Verywell / JR Bee
жевание жвачки
Люди, особенно люди с депрессией, часто проходят процесс, называемый руминином, который они постоянно размышляют о прошлых событиях и проблемах, которые их касаются, пытаясь понять их или представить, что у них другой результат. Поскольку депрессия вызывает тенденцию концентрироваться на негативных событиях (например, мысленно переживая борьбу с друзьями), размышления могут питать ваши чувства депрессии и тревоги, и это обычно является основной причиной симптомов депрессии в ночное время.
Не удивительно, что вы, как правило, более склонны к размышлениям, когда вы одиноки и свободны от отвлекающих факторов, что обычно бывает ночью для многих из нас. Усталость в конце дня также может сделать нас более склонными к чувству подавленности. Хотя жевание нормальное, оно может быть крайне вредным для здоровья, особенно если оно вызывает или усугубляет вашу депрессию или беспокойство.
Ночное освещение
Были проведены многочисленные исследования связи между воздействием света ночью и депрессией. Одно исследование опубликовано в Американский журнал эпидемиологии показали корреляцию между низким уровнем освещения в спальне во время сна и развитием симптомов депрессии у пожилых людей, хотя воздействие света было, скорее всего, не единственной причиной. Риск может быть еще выше для молодых людей, так как их глаза более чувствительны. До сих пор неясно, как именно связаны между собой свет и депрессия, но возможно, что воздействие даже небольшого количества света в течение ночи нарушает ваши циклы сна, которые, в свою очередь, влияют на ваше настроение.
Нарушение циркадного ритма
Многочисленные исследования показали, что когда нарушается ваш циркадный ритм, или внутренние часы сна, риск развития депрессии или ухудшения симптомов выше. Нарушение циркадного ритма может происходить в результате целого ряда факторов, начиная от смены часовых поясов и заканчивая работой в ночную смену, и повышением освещенности ночью.
Независимо от вашего естественного циркадного ритма, нарушение его может иметь негативные последствия.
В целом, лучше всего быть бодрым и активным в течение дня и работать, чтобы быть уверенным, что вы получите лучшее качество сна, какое только сможете ночью.
Ваш хронотип
Вы считаете себя ранней пташкой, совой или где-то посередине? Как долго и когда вы спите ночью, называется хронотипом. В одном исследовании, посвященном связи между хронотипом и депрессией, рассматривалось 32 470 женщин, которым в среднем было 55 лет и которые не испытывали депрессии. Каждый из них классифицировал свой хронотип: ранний, средний или поздний. Из этих женщин 2581 закончилась диагностированной депрессией в течение периода наблюдения в четыре года. У женщин, которые идентифицировали себя как ранних пташек, риск развития депрессии был на 12% ниже, чем у женщин среднего возраста, в то время как у ночных сов риск был на 6% выше. Результаты ясно показали, что чем сильнее женщина, идентифицированная как сова, тем выше вероятность развития депрессии.
Хотя это исследование не показывает, что присутствие ночной совы вызывает депрессию, тот факт, что существует множество исследований, которые указывают на связь между хронотипами и депрессией, означает, что необходимы дополнительные исследования этой связи, особенно в отношении генетической и экологической связи.
справиться
Чтобы разорвать цикл ночных негативных мыслей и обуздать симптомы ночной депрессии, попробуйте следующее:

Занимайтесь деятельностью, которая создает позитивные мысли.Некоторые примеры участвуют в увлечении, которое вам нравится, например, написание, игра на инструменте, рисование или рисование, а также медитация или молитва. Что вы пытаетесь делать с этими действиями, так это наполнять свой ум позитивными вещами, чтобы не было места для того, чтобы негативные мысли могли закрасться и занять место.
Задача – решить негативные события.Люди, которые размышляют, имеют тенденцию не только воспроизводить события, но также и думать, например: «Почему это всегда случается со мной?» и “Что со мной не так, что я не могу справиться?” Эти типы мыслей приводят к ощущению беспомощности. Вместо этого найдите момент, когда вы четко мыслите, и определите хотя бы один шаг, который вы можете предпринять, чтобы преодолеть свои проблемы. Это может быть что-то простое, например, позвонить другу и попытаться найти решение. Это умственное прерывание и активные действия помогут вам восстановить контроль над ситуацией и почувствовать себя менее беспомощными.
Создайте свою самооценку.В чем ты хорош? Что тебе нравится? Подумайте о некоторых способах формирования чувства собственного достоинства, таких как посещение урока боевых искусств, начало нового хобби, приобретение музыкального инструмента, на котором вы раньше играли, или ночной или онлайн-урок по предмету, который очаровывает вас. , Хорошее самочувствие и то, что ты делаешь, помогает держать размышления в страхе.

Не ложитесь спать, пока не устанете. Это дает вам меньше времени, чтобы начать думать обо всех проблемах и негативных событиях в вашей жизни. Если вы не спите, попробуйте почитать книгу или журнал, пока не начнете.
Держите свою комнату в темноте. Не повредит сделать вашу спальню настолько темной, насколько это возможно, чтобы предотвратить любые нарушения вашего сна в течение ночи. Попробуйте потемневшие в комнате шторы или жалюзи и не оставляйте телевизор включенным на ночь.
Сведите к минимуму воздействие экранов перед сном. Отключите экраны и электронику минимум за два часа до сна, чтобы увеличить время сна. Воздействие синего света, излучаемого экранами прямо перед сном, может нарушить ваш сон и привести к ухудшению качества сна.

терапия
Если стратегии самопомощи, подобные этим, не могут помочь вам с размышлениями, тип психотерапии, называемый когнитивно-поведенческой терапией (КПТ), также может помочь вам справиться с этой проблемой. CBT, сфокусированный на руминации, – это вид терапии, специально предназначенный для помощи пациентам с руминацией, хотя исследования его эффективности все еще проводятся.