free estadisticas Skip to content

Почему я праздновал, когда моя дочь не хотела прощального поцелуя

Почему я праздновал, когда моя дочь не хотела прощального поцелуя

Должен ли-вы-Тур-дом-с-подростков-не-малыш /
Патрик Хигни / iStock

В жизни каждой матери наступает момент, когда происходит немыслимое: ваш ребенок внезапно стесняется поцеловать вас на публике. “Мама, пожалуйста,” она говорит, «ты должен сделать это Впереди люди?”

В неверии вы отступаете назад и наблюдаете, как ваша дочь присоединяется к ее группе друзей, когда вы пытаетесь обернуть голову вокруг того, что только что произошло. Страшные мысли проникают в твой разум: Она все еще любит меня? Ей стыдно, что я как мать? Она вообще хочет быть моей дочерью?

Ну, конечно, она делает. Просто в этот момент своей жизни она не хочет, чтобы ее друзья знать как сильно она все еще тебя обожает. Помните, когда вы были в ее возрасте и чувствовали то же самое? Это просто нормальная часть взросления. Так что наденьте свои трусики для большой девочки и отправляйтесь в Target для небольшой розничной терапии, пока ваша дочь гуляет со своими друзьями. Позже тем вечером, когда вы заберете ее, она поцелует вас, как только вы поедете вниз по кварталу и скрылись из виду. Но ты примешь это.

♦♦♦

С тех пор, как она начала учиться в средней школе три года назад, автобусная остановка моей дочери была прямо перед нашим домом. Я проводил ее по подъездной дороге к входной двери автобуса, целовал ее на прощание и говорил ей, чтобы у нее был хороший день. В прошлом году она сказала мне: «Тебе не обязательно проводить меня до автобуса». Это было хорошо для меня, потому что я все еще был в своей несоответствующей пижаме и полусонный, поэтому я мог поцеловать ее на прощание у нашей двери и помахать рукой, пока автобус шел по улице.

Но в этом году произошло нечто странное. Когда я пошел поцеловать мою дочь, она нерешительно дала мне щеку и выбежала из дома, не сказав ни слова. Что здесь происходило? Может быть, у нее просто плохое утро, Я думал. Но на следующий день произошло то же самое.

Затем, как тонна кирпичей, он ударил меня: Моя дочь-подросток не хочет публично целовать маму. Хотя это был только водитель автобуса и несколько других детей, которые мощь увидев привязанность, моя дочь знала об этом, владела своими чувствами и не хотела смущаться.

Как мать ребенка с особыми потребностями, я боролась со своей долей проблем, связанных с аутизмом. Но, с другой стороны, я избежал многих из менее приятных аспектов «типичного» подросткового возраста. Моей дочери не нужна стильная одежда или новейший смартфон. Она не умоляет посещать концерты Тейлор Свифт или вечеринки с ночевкой. Она не занимается маникюром и педикюром, браслетами Алекса и Ани, сплетнями, селфи или, к счастью, мальчиками.

Для меня это горько-сладкий. В некотором смысле, когда у вас есть подросток с аутизмом, легче не иметь дело с расходами и драмой, которые сопровождают эти «типичные» вещи. Но иногда, когда другие мамы говорят о самом последнем концерте, на котором все девочки «умирают, чтобы пойти» или о большой вечеринке, на которую мою дочь не пригласили, я не могу не чувствовать, что моя дочь обижена ,

Когда я стоял в дверях, все еще шатаясь от этого неожиданного отказа, я пытался сосредоточиться на том, что это значит. О Господи, Я думал, разве это не девочка-подросток? предполагаемый реагировать, когда ее мать пытается поцеловать ее на публике? После продолжительного и бурного танца победы, «типичные» вопросы мамы задаются: Она все еще любит меня? Ей стыдно, что я как мать? Она вообще хочет быть моей дочерью?

Ну, конечно, она делает. Просто в этот момент своей жизни она не хочет, чтобы ее друзья знать как сильно она все еще обожает меня Я помню, когда я был в ее возрасте и чувствовал то же самое. Это просто нормальная часть взросления. Поэтому я надел свои трусики для большой девочки и направился в Таргет, чтобы устроить небольшой праздник терапии, пока моя дочь пошла в школу. Я был уверен, что позже в тот вечер она примет поцелуй от своей мамы, когда никого из детей в автобусе не было рядом, чтобы увидеть.

И эй, я возьму это.