COVID-19, COVID-19 and hypertension, severe COVID-19, COVID-19 complications

Почти у 30% выздоровевших пациентов с COVID-19 в течение 5 месяцев развиваются осложнения, более 12% умирают

Если вы недавно выздоровели или выздоравливаете от инфекции COVID-19, не теряйте бдительность. Согласно исследованию, проведенному в Великобритании, многие выздоровевшие пациенты с COVID-19 в стране были повторно госпитализированы в течение пяти месяцев, а некоторые умерли от осложнений, вызванных болезнью. Также читайте – Побочные эффекты вакцины COVID-19: потеря чувствительности в руках и многое другое, о чем сообщили медицинские работники Пуны

Исследование было проведено учеными из Лестерского университета Великобритании и Управления национальной статистики. В него вошли 47 780 пациентов с COVID-19, которые были выписаны из больницы после выздоровления. Средний возраст пациентов составил 65 лет. Из этих участников 29,4 процента были повторно госпитализированы в течение 140 дней (пяти месяцев) и до 12,3 процента умерли от осложнений, вызванных болезнью, говорится в исследовании, опубликованном в газете UK daily. Читайте также – Катастрофический моральный провал: ВОЗ предостерегает от неравномерного распределения вакцины против COVID-19

Респираторное заболевание было диагностировано у 14 140 выздоровевших пациентов, даже у тех, у кого в анамнезе не было респираторных заболеваний. Согласно отчету, у многих пациентов, страдающих от длительного воздействия Covid-19, развиваются проблемы с сердцем, диабет и хронические заболевания печени и почек. Также читайте – Обновления COVID-19 в реальном времени: число случаев заболевания в Индии увеличилось до 10 571 773, а число погибших достигло 15 2419

Автор исследования Камлеш Кхунти сказал, что многие пациенты с COVID-19 возвращаются в больницу из-за долгосрочных последствий болезни и в конечном итоге умирают. Кхунти, профессор кафедры диабета и сосудистой медицины в Лестерском университете, подчеркнул необходимость подготовки к длительному COVID и последующего наблюдения за выписанными пациентами, но он признает, что это гигантская задача.

Согласно результатам исследования, вероятность повторной госпитализации и смерти у выживших после COVID-19 за 5 месяцев была почти в 3½ раза выше, чем у других амбулаторных пациентов.

Многие выздоровевшие пациенты с COVID-19 повторно госпитализированы с новым диагнозом: диабет

Исследователи из Лестерского университета были удивлены, обнаружив, что многие люди были повторно госпитализированы с новым диагнозом диабета 2 типа. Однако они не уверены, что это потому, что вирус разрушил бета-клетки, производящие инсулин, или же он вызывает резистентность к инсулину, что приводит к развитию диабета 1 типа. Тем не менее, они отметили важность назначения этим пациентам защитной терапии, включая статины и аспирин.

Врачи по всему миру наблюдают за недавно обнаруженным диабетом среди выздоровевших от COVID-19 пациентов и пытаются понять это явление. В октябре 2020 года врачи клиники пост-COVID при Государственной больнице общего профиля имени Раджива Ганди, Ченнаи, сообщили о новом диагнозе диабета у выживших после COVID-19, которые вернулись в больницу.

Старший руководитель клиники последующего наблюдения сообщил ведущей газете, что, хотя большинство пациентов, повторно поступивших с плохим состоянием здоровья, были в возрасте старше 45 лет, недавно обнаруженный диабет после выздоровления наблюдался у людей в возрасте от 40 до 45 лет, у которых не было болезни. болезнь раньше. Недавно обнаруженный диабет был диагностирован через несколько недель или даже месяца после их выздоровления от COVID-19.

Врач также не знал, почему у людей развивается диабет после выздоровления от COVID, но он добавил, что проверка уровня сахара в крови является обязательной в рамках проверки на COVID в больнице.

По данным больницы, большинство пациентов возвращались с плохим состоянием здоровья, такими как проблемы с дыханием и миалгия (мышечные боли) через две недели. В связи с этим в течение 14 дней после выписки в больнице проводится ежедневная проверка состояния здоровья пациентов с Covid, сообщили газете врачи.

Некоторые исследования также обнаружили проблемы с сердцем и печенью у лиц, переживших Covid.

Опубликовано: 19 января 2021 г., 14:19 | Обновлено: 19 января 2021 г., 14:30