care tips for contact-lenses

Появятся ли у нас наконец умные контактные линзы для наблюдения за диабетиками?

Глаза – это самая сложная пара органов, которая должна нести всю тяжесть загрязнения, пыли, грязи, тыкающих пальцев и случайных встреч с посторонними предметами, касающимися их, но при этом продолжает работать. Они действительно заслуживают большого уважения. И добавьте к этому единственный орган, у которого нет собственного кровоснабжения! Также прочтите – Уровень глюкозы в крови следует рассматривать как «пятый жизненно важный признак» во время госпитализации: индийские документы

Так как же они работают? Слезы – базальные слезы, которые создают тонкий слой на наших глазных яблоках, полны влаги и питательных веществ, которые поддерживают движение мяча (каламбур). И теперь исследователи из Университета Пердью выяснили, что эти слезы – способ контролировать уровень глюкозы в крови. Читайте также – Диабет: эпигенетические изменения предшествуют началу болезни.

Команда пытается объединить контактные линзы с сенсорной технологией, которая может определить, насколько человек переносит диабет и уровень сахара. Также читайте – это умное кольцо может сказать, что у вас COVID-19, еще до проявления симптомов.

Чи Хван Ли, доцент кафедры биомедицинской инженерии и машиностроения, возглавлявший группу исследователей Purdue, как сообщается, сказал: «Несколько лет назад я был очарован умными линзами Google, так как они могут непрерывно контролировать состояние здоровья пользователя в неинвазивных условиях. способом, просто надев линзы! Но в то же время я узнал, что они используют свои прозрачные линзы, изготовленные на заказ, что может ограничивать их технологичность, биосовместимость и долгосрочную пригодность к ношению. С тех пор я очень заинтересовался разработкой альтернативного способа прямого построения сенсоров на поверхности имеющихся в продаже мягких контактных линз ».

Используя новый процесс, называемый межфазным отсоединением, команда доктора Ли отделила тонкопленочную электронику от своей собственной вафельной подложки, а затем напечатала ее на контактных линзах. Датчики глюкозы, которые были наложены на контактную линзу, покрыты тонким слоем прозрачного, биосовместимого и дышащего полимера, таким образом подразумевая, что линза не будет мешать нормальному зрению пользователя.

Пока этот процесс все еще находится в стадии строительства, в университете скоро начнут испытания устройств. Глаза всегда считались окном в душу и разум, а теперь, благодаря технологиям, они будут указывать и на ваше здоровье.

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 15 августа 2018 г., 17:31