По данным ВОЗ, в Индии из-за устойчивости к антибиотикам погибло более 7 тысяч жизней

По данным ВОЗ, в Индии из-за устойчивости к антибиотикам погибло более 7 тысяч жизней

Около 7,5 тысяч человек в стране отдают свои жизни устойчивость к антибиотикам и ожидается, что к 2050 году это число увеличится до колоссальных 10 лакхов, поскольку обычные инфекции и легкие травмы уносят все больше жизней, подчеркивается в недавнем сообщении СМИ. Это вызывает огромную озабоченность среди врачей в постантибиотическую эпоху. Читайте также – Ученые обнаружили новое соединение, поскольку COVID-19 вызывает угрозу супербактерий

Эксперты отмечают, что, несмотря на исследования в этой области за последние три десятилетия, не было обнаружено ни одной новой молекулы антибиотика. По оценкам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), бактерии с множественной лекарственной устойчивостью являются наиболее важной группой видов с устойчивостью, представляющих угрозу для больниц, домов престарелых и пациентов, и для лечения этого состояния требуются такие устройства, как вентиляторы и катетеры для крови. Также прочтите: дезинфицировать или продезинфицировать? Вот что вам следует знать об их использовании

Acinetobacter, pseudominas, klebisiella, E. coli, seratia, proteus и различные энтеробактерии – это бактерии с множеством лекарственных препаратов, которые могут вызывать тяжелые и смертельные инфекции при инфекциях кровотока и пневмонии. Основное беспокойство врачей вызывают травмы, такие как несчастные случаи, падения и инфекции. Также читайте – пыль в вашем доме может сделать вас устойчивым к антибиотикам.

Сообщается, что старший педиатр сказал: «Устойчивость к антибиотикам чаще всего наблюдается при лечении критических пациентов в отделении интенсивной терапии. Мы обнаружили, что существует серьезная резистентность, и время восстановления после второго и третьего ряда антибиотиков также занимает много времени.

Врачи отмечают, что широкая общественность должна быть осведомлена о том, что некоторые заболевания, такие как простуда и кашель, не требуют лечения антибиотиками и могут лечиться простыми лекарствами.

Опубликовано: 5 октября 2018 г., 18:43