leprosy treatment

По данным ВОЗ, на Индию приходится более половины случаев проказы в мире.

По данным ВОЗ, помимо Индии, значительное количество случаев лепры выявляется в регионе Юго-Восточной Азии, Бразилии, странах Африки к югу от Сахары и Тихоокеанском регионе. Читайте также – Всемирный день проказы: X главных фактов об этой болезни

Читайте также – Всемирный день проказы 2020: какие осложнения связаны с проказой?

«Связанная с проказой дискриминация, стигма и предрассудки являются наиболее мощными препятствиями на пути к окончательной ликвидации проказы, особенно с учетом того, что болезнь излечима на 100 процентов при раннем выявлении», – сказал Пунам Хетрапал Сингх, региональный директор ВОЗ в Юго-Восточной Азии. Читайте также – Всемирный день проказы 2020: как диагностируется и лечится это заболевание

«Хотя проказу часто приравнивают к серьезной деформации и инвалидности, процент пациентов с такими симптомами снижается до шести процентов, что свидетельствует о том, что болезнь диагностируется раньше, чем когда-либо», – добавил Сингх.

Она также отметила, что основные меры общественного здравоохранения, такие как активное выявление случаев заболевания, улучшенные схемы лечения и усиленный эпиднадзор, продолжают снижать заболеваемость и распространение лепры, но необходимо выдвинуть на первый план биосоциальные компоненты болезни.

«Как указано в Глобальной стратегии ВОЗ по борьбе с лепрой на 2016–2020 годы, политика, способствующая инклюзии и направленная на прекращение связанной с проказой дискриминации, стигмы и предрассудков, должна быть в центре внимания всех программ борьбы с лепрой в качестве мощных инструментов для борьбы с лепрой. свободный мир », – отметила она.

Источник: IANS

Опубликовано: 26 января 2019 г., 12:18