air pollution and health problems Hindi

По данным ВОЗ, 3% детей дышат токсичным воздухом

По оценкам нового исследования ВОЗ, в 2016 году 600 000 детей умерли от острых инфекций нижних дыхательных путей, вызванных грязным воздухом. Также читайте – Сильный смог может вызвать респираторные проблемы: советы по защите от загрязнения воздуха

Также читайте – Природные антиоксиданты, которые могут помочь вашему организму справиться с загрязнением воздуха.

В отчете «Загрязнение воздуха и здоровье детей: предписания чистого воздуха» исследуются тяжелые последствия как загрязнения окружающей среды (снаружи), так и загрязнения воздуха в домашних условиях для здоровья детей во всем мире, особенно в странах с низким и средним уровнем доходов. Также читайте – Плохое качество воздуха может усугубить серьезность и распространение коронавируса

Отчет публикуется накануне первой в истории Глобальной конференции ВОЗ по загрязнению воздуха и здоровью.

Он показывает, что когда беременные женщины подвергаются воздействию загрязненного воздуха, они с большей вероятностью рожают преждевременно и рожают маленьких детей с низкой массой тела.

Вызывает тревогу то, что 14 из 20 самых загрязненных городов мира находятся в Индии.

Глобальная база данных ВОЗ по качеству окружающего воздуха (обновление 2018 г.), выпущенная в мае, говорит, что смертность и бремя болезней, связанных с загрязнением воздуха, с которыми сталкивается Индия, также являются самыми высокими в мире.

Ежегодно в Индии преждевременно умирает более двух миллионов человек, что составляет 25 процентов всех случаев смерти в мире из-за плохого качества воздуха.

Смертность и бремя болезней, связанных с загрязнением воздуха, с которыми сталкивается Индия, также являются самыми высокими в мире. Ежегодно в Индии преждевременно умирает более двух миллионов человек, что составляет 25 процентов всех случаев смерти в мире из-за плохого качества воздуха.

Экологическая группа Climate Trends, базирующаяся здесь, говорит, что в большинстве индийских городов, в отличие от Нью-Дели, нет плана реагирования на чрезвычайные ситуации для борьбы с загрязнением воздуха.

В то время как некоторые города, такие как Патна и Варанаси, недавно сформулировали планы действий, нет ни одного места, чтобы выпускать рекомендации или мгновенно смягчать загрязнение на уровне источника, как в случае с Планом действий по постепенному реагированию для борьбы с загрязнением воздуха.

В нем говорится, что и в летнее время загрязнение в этом году было безудержным, поскольку в Национальном столичном регионе наблюдались пыльные бури в сочетании с проблемами загрязнения на местном уровне.

«План действий по поэтапному реагированию в таких городах, как Дели», реализуется только в зимние месяцы, в то время как характер загрязнения ясно указывает на наличие проблемы в течение всего года, сообщила IANS старший научный сотрудник Climate Trends Айшвария Судхир.

В докладе ВОЗ говорится, что загрязнение воздуха также влияет на развитие нервной системы и когнитивные способности и может вызвать астму и рак у детей.

Дети, подвергшиеся воздействию высоких уровней загрязнения воздуха, могут подвергаться большему риску хронических заболеваний, таких как сердечно-сосудистые заболевания, в более позднем возрасте.

«Загрязненный воздух отравляет миллионы детей и разрушает их жизни», – говорится в заявлении генерального директора ВОЗ Тедроса Адханома Гебрейесуса.

«Это непростительно. Каждый ребенок должен иметь возможность дышать чистым воздухом, чтобы он мог расти и полностью раскрывать свой потенциал ».

Одна из причин, по которой дети особенно уязвимы к воздействию загрязнения воздуха, заключается в том, что они дышат быстрее взрослых и поэтому поглощают больше загрязняющих веществ.

Они также живут ближе к земле, где некоторые загрязнители достигают пиковых концентраций – в то время, когда их мозг и тело все еще развиваются.

Кроме того, дома часто бывают новорожденные и маленькие дети. Если семья использует топливо, такое как дрова и керосин, для приготовления пищи, отопления и освещения, они будут подвергаться более высокому уровню загрязнения, чем дети, которые проводят больше времени вне дома.

«Загрязнение воздуха тормозит мозг наших детей, влияя на их здоровье в большей степени, чем мы предполагали. Но есть много простых способов уменьшить выбросы опасных загрязнителей », – сказала Мария Нейра, директор Департамента общественного здравоохранения, экологических и социальных детерминант здоровья ВОЗ.

Опубликовано: 31 октября 2018 г., 6:42 | Обновлено: 31 октября 2018 г., 6:48