Pets

По данным исследования, контакт с домашними животными в младенчестве снижает вероятность возникновения аллергии в более позднем возрасте.

Шведское исследование показало, что дети, живущие с домашними животными в младенчестве, менее подвержены развитию аллергии и других заболеваний в более позднем детстве. Также читайте – Лучшие средства повышения иммунитета с 2020 года, которые следует постоянно добавлять в свой рацион

Целью исследования было узнать о возможных преимуществах воздействия микробов на младенцев, живущих с домашними животными в их доме. Также читайте – Выпущена первая в Индии полностью местная пневмококковая вакцина

Для исследования ученые из Гетеборгского университета включили 1029 детей в возрасте семи или восьми лет. Также читайте – Коронавирусная диета: смеси для самостоятельного приготовления иммунитета могут оказать неблагоприятное воздействие на ваше здоровье

В первом эксперименте, результаты которого были опубликованы на сайте открытого доступа «PLOS ONE», исследователи обнаружили, что частота аллергий (которые в этом исследовании включали астму, экзему, сенную лихорадку и аллергический риноконъюнктивит) составила 49% среди детей, которые в младенчестве не контактировали с домашними животными.

Это число упало до 43 процентов для детей, которые жили с одним домашним животным в младенчестве, и до 24 процентов для детей, которые жили с тремя домашними животными.

В другом эксперименте, в котором участвовали 249 детей, было показано, что уровень аллергии у детей, растущих без домашнего животного, составлял 48 процентов, 35 процентов – у детей с одним домашним животным и всего 21 процент – у детей, выросших с несколькими домашними животными.

Взятые вместе, два набора данных показали, что чем больше младенцы контактируют с домашними животными, тем меньше вероятность развития у них аллергии в более позднем возрасте, заключила команда.

Источник: IANS

Опубликовано: 29 декабря 2018 г., 9:49