Protein

По данным опроса, 68 процентов индийцев страдают дефицитом белка.

68 процентов индийцев имеют низкое содержание белка, а 71 процент страдают от плохого состояния мышц тела. В понедельник эксперты указали, что 84% индийцев являются вегетарианцами и 65% невегетарианцев не содержат белка. Также читайте – Мышечная слабость: причины плохого здоровья мышц и как это предотвратить

Исполнительный директор InBody Clinical д-р Анкита Гхаг сказала: «Согласно нашему последнему опросу, проведенному IPSOS, ведущей мировой фирмой по исследованию рынка и общественного мнения, около 68 процентов людей имеют более низкое содержание белка в организме, чем требуется, и 71 процент людей. плохое мышечное здоровье. Мы считаем, что необходимо повысить осведомленность индийцев о важности здоровья мышц и найти соответствующие решения ». Также читайте – Почему не следует принимать сывороточный протеин на ночь?

Доктор Гаг добавил, что результаты исследования коррелируют между плохим здоровьем мышц и дефицитом белка в Индии и требуют немедленного внимания. Также читайте – 6 продуктов, которые обязательно нужно добавить в свой высокобелковый рацион

Основываясь на исследовании Индийского бюро исследований рынка (IMRB), 2017 год, диетолог Кавита Девган сказал, что 84% вегетарианцев и 65% невегетарианцев в Индии придерживаются диеты, в которой отсутствует белок.

Ее цитировали: «Это (исследование) показало, что люди не получают достаточного количества белка из своего ежедневного рациона, и для поддержания хорошего мышечного здоровья организму необходимо от 10 до 14 дополнительных граммов белка в день».

Она добавила: «Таким образом, в этой ситуации протеиновые добавки, которые содержат гидролизованные протеины, могут быть очень полезным ресурсом для восполнения ежедневного потребления протеина».

Глава Danone, французской многонациональной корпорации по производству продуктов питания, науки о питании и медицины, Нандан Джоши сказал, что просвещение о белке имеет решающее значение, поскольку это наиболее неправильно понимаемое питательное вещество. Его использование в значительной степени основано на ложных мифах, которые делают его полезным только для бодибилдеров, или на вере в то, что наши обычные диеты содержат достаточное количество белка.

Он добавил: «Ситуация усугубляется тем, что не многие люди знают о своих ежедневных потребностях в белке. Точно так же здоровье мышц часто игнорируется, поскольку его неправильно понимают как область, имеющую отношение только к спортсмену или посетителю тренажерного зала. Не многие индийцы знают о его влиянии на здоровье и благополучие ».

По мнению Джоши, хорошее здоровье мышц – это не только функция активного образа жизни, но и необходимость выполнять обычные физические нагрузки для поддержания здорового образа жизни.

Рекомендовано диетическим рационом (RDA), предоставленным Индийским советом медицинских исследований (ICMR) для индийцев, от 0,8 до 1 г белка на кг веса тела ежедневно требуется нормальному, сидячему человеку без каких-либо заболеваний.

Опубликовано: 4 декабря 2018 г., 10:04