Stress.

По мнению исследования, сдерживание эмоций может повлиять на ваш иммунитет

Согласно новому исследованию, подростки, которые склонны подавлять свои эмоции или стресс, могут значительно повлиять на их здоровье, что может повлиять на их уровень иммунитета позже. Также читайте – Расшифровка связи между стрессом и здоровьем сердца

В исследовании, проведенном Пенсильванским университетом в США, изучались ли стратегии, которые подростки использовали для борьбы с хроническим стрессом, вызванным семьей, включая когнитивную переоценку – попытки думать о стрессоре в более позитивном ключе – и подавление или подавление выражения эмоции в ответ на стрессор, влияют на различные метаболические и иммунные процессы в организме. Читайте также – Медицинские работники Covid-19, подверженные риску развития депрессии, беспокойства

Они обнаружили, что подростки, которые подавляли эмоции, имели тенденцию к большему воспалению, когда их иммунные клетки подвергались воздействию бактериального стимула в лаборатории, даже при наличии противовоспалительных сигналов. Читайте также – Стресс неизбежен: советы экспертов, как справиться с тревогой

И наоборот, у тех, кто использовал когнитивную переоценку, были лучшие метаболические показатели, такие как артериальное давление и соотношение талии и бедер.

«Результаты могут поддержать идею о том, что переоценка ситуации во время стресса может быть полезной», – сказала Эмили Джонс, аспирант кафедры биоповеденческого здоровья в Пенсильванском университете.

«Для умеренного стрессора это может быть так же просто, как переосмысление плохой ситуации, думая о ней как о проблеме или возможности для роста», – добавила она.

Результаты, опубликованные в журнале Psychosomatic Medicine, могут помочь терапевтам и консультантам лучше работать с детьми и подростками, которые живут в стрессовой среде.

Для исследования в команду был включен 261 подросток в возрасте от 13 до 16 лет.

По словам Ханной Шрайер, доцента из университета, навыки совладания с детьми, которые развиваются к подростковому возрасту, могут повлиять на их здоровье в более позднем возрасте.

«Эти изменения не являются чем-то, что пагубно скажется на чьем-либо здоровье в течение недели или двух, но то, что через годы или десятилетия может иметь значение, – сказала она.

«Это может быть связано с тем, как небольшие изменения в метаболических или воспалительных исходах могут стать связанными с ухудшением здоровья или большей вероятностью развития хронического заболевания в более позднем возрасте», – сказал Шрайер.

Источник: IANS

Опубликовано: 15 декабря 2018 г., 11:28