Contact lens

По словам врачей, контактные линзы могут быть не такими уж крутыми и могут вызывать редкую глазную инфекцию.

Не любите носить очки и предпочитаете контактные линзы? Пора подумать дважды, прежде чем надевать эти линзы, поскольку они могут серьезно повредить вам глаза, предупреждаю врачей. Это из-за вспышки редкой инфекции, которая может ослепнуть. Медицинские эксперты отметили, что те, кто носит контактные линзы, подвергаются большему риску развития кератита Acanthamoeba, очень болезненной инфекции роговицы. Согласно недавнему сообщению СМИ, инфекция вызывается Acanthamoeba, микроскопическим организмом, который широко распространен в природе и в основном встречается в водоемах, таких как озера, реки, водопроводная вода и бассейны. Это также можно найти в воздухе и в почве, подчеркивается в сообщении СМИ. Также читайте – Не трите зудящие глаза: вместо этого попробуйте эти эффективные домашние средства.

Также читайте – Синдром цифрового глаза: избегайте перенапряжения глаз при работе дома

Врачи сообщают о росте числа людей, страдающих кератитом Acanthamoeba, за последние несколько лет. В то время как в период с 2000 по 2003 год в Англии сообщалось только о 10 случаях, с 2011 по 2016 год их число увеличилось с 35 до 65, говорится в сообщении СМИ. По словам врачей, ситуация во всем мире одинаковая. В то время как исследование показало, что в 2002 году в Англии было обнаружено только 2,5 случая на 100 000 пользователей контактных линз, сейчас эта цифра в два-три раза выше, согласно исследованию, проведенному учеными из Университетского колледжа Лондона (UCL) и Мурфилдса. Также читайте – Улучшите здоровье глаз: включите эти 5 продуктов в свой ежедневный рацион

Эксперты говорят, что это серьезная инфекция, и у тех, у кого она развивается, остается менее 25% зрения. Они также могут ослепнуть после того, как инфекция исчезнет. Исследователи говорят, что люди, носящие многоразовые контактные линзы или использующие неэффективный раствор для контактных линз, или имеющие плохие гигиенические привычки, или использующие линзы, загрязненные водой, с большей вероятностью могут заразиться.

По сообщениям, профессор Джон Дарт из Института офтальмологии UCL сказал: «Такое увеличение числа случаев подчеркивает необходимость того, чтобы пользователи контактных линз знали о рисках».

Опубликовано: 24 сентября 2018 г., 16:22 | Обновлено: 24 сентября 2018 г., 16:22