По словам врачей, следуйте этим симптомам для ранней диагностики не столь редкого ювенильного диабета.

Рохини (имя изменено), 38 лет, мать 12-летнего Рохана была в состоянии шока, когда в последние несколько недель она внезапно обнаружила, что у ее сына ночное недержание мочи. Когда она проконсультировалась со своим детским специалистом, у Рохана был диагностирован тип 2. диабет. В случае, если это вас шокирует, знайте, что ювенильный диабет в наши дни не так уж и редок. В основном это вызвано тем, что поджелудочная железа вашего ребенка не вырабатывает достаточного количества инсулина для поглощения расщепленных углеводов в виде простых сахаров, глюкозы, галактозы или фруктозы. Когда они остаются в кровотоке, это приводит к диабету. Также читайте – Диабет растет среди детей: следить за признаками и симптомами?

Врачи указывают на несколько причин, которые могут привести к развитию ювенильного диабета, включая инфекцию желудка, которая повреждает поджелудочную железу, что приводит к ограничению выработки достаточного количества инсулина. Они обнаружили, что чрезмерное потребление молочных продуктов и рафинированных продуктов, таких как печенье, может вызвать рост подросткового диабета. Они также предупреждают о высоких колебаниях уровня сахара в крови у детей. Врачи говорят, что, хотя он может достигать нескольких сотен, он может упасть до 50-60 уже в следующий час. Скачок уровня сахара у детей может повлиять на их глаза и почки, как и на взрослых. Также читайте – Диабетический кетоацидоз может быть причиной низкого IQ вашего ребенка, проблем с памятью.

Врачи проливают свет на чрезмерную жажду и мочеиспускание, что часто приводит к недержанию мочи, сильной усталости и истощению за короткий промежуток времени, боли в животе и рвоте, потере веса, респираторным и другим инфекциям, высыханию кожи и языка и неприятному запаху изо рта и пот как ранний признак ювенильного диабета. Также читайте – Окклюзия вены сетчатки: новые глазные капли могут предотвратить эту частую причину слепоты.

Изображение предоставлено Shutterstock

Опубликовано: 2 августа 2018 г. 13:49 | Обновлено: 2 августа 2018 г., 13:50