Stigma attached to sexual minorities

По словам исследователей, подростки-лесбиянки и геи более подвержены депрессии

По словам исследователей, из-за дискриминации и стигмы, связанной с сексуальными меньшинствами, симптомы депрессии более распространены среди тех, кто идентифицирует себя как лесбиянок, геев, бисексуалов, не исключительно гетеросексуалов или не уверен в своей сексуальной ориентации с 10 лет, и сохраняются на протяжении всего их раннего взросления. . Также читайте – Даже незначительные формы плохого обращения на рабочем месте могут вызвать суицидальные мысли у сотрудников

Наблюдательное исследование, опубликованное в журнале The Lancet Child and Adolescent Health, показало, что подростки из группы сексуальных меньшинств в четыре раза чаще сообщают о членовредительстве в возрасте 16-21 лет, чем их гетеросексуальные сверстники, и имеют более высокий риск депрессивные симптомы у детей от 10 лет. Также читайте – препараты от гипертонии не вызывают депрессию, они снижают риск

«Очень тревожно, что, несмотря на изменения в общественном мнении и отношении, молодежь из числа сексуальных меньшинств по-прежнему подвержена повышенному риску долгосрочных проблем с психическим здоровьем», – сказала ведущий исследователь Джемма Льюис из Университетского колледжа Лондона, Великобритания. Читайте также – Малоподвижный образ жизни в детстве повышает риск депрессии у подростков на 28%.

«Наши результаты подчеркивают важность проблем с психическим здоровьем перед сознательной самоидентификацией и навешиванием ярлыков на принадлежность к сексуальным меньшинствам. Крайне важно, чтобы мы нашли новые способы охвата этих подростков, и чтобы они имели доступ к высококачественным услугам поддержки с раннего возраста », – добавил Льюис.

Кроме того, хотя симптомы депрессии развиваются быстрее в подростковом возрасте и сохраняются в молодом зрелом возрасте, они имеют тенденцию к снижению с 18 лет.

Исследователи предположили, что это снижение могло быть результатом социальных и психологических изменений, таких как рост независимости или изменения в группах сверстников.

Поскольку исследование носит наблюдательный характер, нельзя сделать однозначных выводов о причине и следствии, но более слабое психическое здоровье, о котором сообщают сексуальные меньшинства, может частично быть связано с потенциально враждебной и стрессовой социальной средой, созданной стигмой, предрассудками и дискриминацией, которые они – отметили они.

Таким образом, снижение стигмы и дискриминации могло бы открыть путь к первичной профилактике психических расстройств за счет снижения бремени болезней, улучшения здоровья населения и уменьшения неравенства в отношении здоровья.

«… Полученные данные подчеркивают острую необходимость для политиков, исследователей общественного здравоохранения, медицинских работников и преподавателей объединить усилия для устранения основных причин этого неравенства и снижения бремени болезней для уязвимых молодых людей», – сказал Рохан Боршманн из Детский научно-исследовательский институт Мердока в Мельбурне, Австралия.

Для исследования команда проанализировала данные о 4843 подростках, которые сообщили о своей сексуальной ориентации в 16-летнем возрасте.

Источник: IANS

Опубликовано: 13 декабря 2018 г., 19:51