По словам моего 9-летнего ребенка, это то, что значит жить с ОКР

По словам моего 9-летнего ребенка, это то, что значит жить с ОКР

ребенок с ОКР
антониодиаз / Shutterstock

«Мне 9 лет, и у меня ОКР. Мне действительно трудно ходить в школу, потому что я боюсь, что я сделаю что-то странное, например, поклясться или плюнуть своей едой на землю, а затем положить ее обратно в рот. Я не хочу этого делать, но ОКР в моем мозгу пытается заставить меня сделать это, поэтому я всегда в стрессе. Когда я прихожу домой, происходит то же самое. Ночью я хочу поклясться или сделать что-нибудь, что заставит меня испугаться – например, заглянуть под кровать в поисках монстров. Если у меня порез или синяк, я хочу причинить ему боль хуже. Так что каждый день, все время у меня стресс или плохое настроение ».

Это слова моего сына. Он удивительный ребенок: творческий, энергичный, дружелюбный, добрый и много всего хорошего. Но он одинок. Он в стрессе. Он чувствует, что никто не понимает его. Прошлой ночью он сказал мне, что просто хочет нормальной жизни, а не ОКР. Мое сердце разрывается от него, потому что он чувствует себя беспомощным, и что бороться с ОКР слишком сложно.

Мой сын описывает свой школьный день так:

9:00 – «Утренняя встреча: это весело, но стрессово, потому что я боюсь, что буду громко ругаться или делать что-то смущающее перед классом».

9:30 утра – «Математика: стрессовая. Я беспокоюсь, что буду громко шуметь, или писать что-то неуместное на Smart Board, или ругаться »

10:30 – «Чтение: больше напряжения от ругательств или громких звуков в тихом классе».

11:10 – «Перерыв и обед: я обычно люблю перерыв, но иногда мне хочется повредить себя. Хорошо, что было тепло, потому что мой язык больше не будет прилипать, если я положу его на металлические столбы. В начале учебного года я не мог удержаться от того, чтобы смотреть прямо на солнце. За ланчем я ем все по три укуса, а иногда я «нарочно» бросаю еду на пол, а затем чувствую желание съесть ее ».

12:00 – «Письменность: этот класс худший. Мне очень нравится учитель, но в классе тихо, и я все еще в восторге от перемен. У меня стресс много потому что у меня есть желание ругаться или издавать громкие звуки или делать какие-то странные вещи, например, рвать бумагу ».

12:30 – «Специалисты: раз в неделю это спортзал, и это хорошо. Иногда у меня возникает желание делать странные вещи в спортзале, но не всегда. Другие занятия – искусство, музыка и испанский – напряжены, как и весь остальной день ».

13:35 – «Обществознание и наука: некоторые дни в порядке, например, когда мы заняты экспериментами или другими заданиями. В другие дни, когда нам приходится работать с партнерами или в комнате тихо, меня очень беспокоит громкий шум или побуждение бросать вещи на пол или делать другие странные вещи ».

14:30 – «Время свободного выбора: это единственное время дня, когда я чувствую себя расслабленным. Я могу читать или играть, и в комнате не так тихо, поэтому я не волнуюсь, что другие люди услышат меня или будут наблюдать за мной ».

15:30 – «Автобус в порядке, пока я не сижу у аварийной сигнализации. Если у меня есть желание побороть это, я должен изо всех сил стараться не делать этого ».

Он добавил: «Кроме того, всякий раз, когда я иду по коридору, мне приходится прикасаться коленями к полу в количестве троек (правое колено вниз, левое колено вниз, правое колено вниз). Также есть много других вещей – например, желание набросать на моей бумаге, взять вещи, которые не мои, или навредить себе. На этой неделе у меня был сильный синяк на ноге, и иногда мне хочется ударить его молотком. Я знаю, что будет больно, и я не хотеть чтобы сделать это, но мой мозг ОКР говорит мне, что я должен. Я чувствую побуждение делать другие вещи, которые являются неправильными или смущающими, поэтому очень трудно рассказать людям об этом ».