kidney problem

По словам эксперта, более 300000 человек страдают заболеваниями почек

По словам нефролога и врача по трансплантации почек Рака Касухал, более 300 000 человек страдают от неизлечимой болезни почек, и, несмотря на то, что сейчас проводится только 10 000 трансплантаций, Читайте также – Кровоизлияние в мозг может привести к острому повреждению почек у пациентов: почему так?

Она сказала, что основным препятствием при трансплантации почки является наличие подходящего здорового донора в семье. Она выступала на курсах повышения квалификации по трансплантации почки, проводимого здесь. В нем приняли участие около 80 врачей, организованных больницей Айви в Мохали совместно с Индийской медицинской ассоциацией Дхарамсалы. Читайте также – Всемирный день почек 2020: проверка фактов о почках

По словам Касухала, такая трансплантация почки когда-то считалась невозможной или очень рискованной из-за сверхострого отторжения, из-за которого пересаженный орган становится нефункциональным, так как он будет отторгаться антителами. Читайте также – Хроническая болезнь почек убивает более 1 миллиона человек во всем мире

Хирург по пересадке почки Авинаш Шривастава сказал, что несовместимая трансплантация почки (группы крови A, B, AB, O) является благом для таких пациентов, поскольку она может сократить время ожидания трансплантата для них.

«Последние три года мы успешно выполняем трансплантацию, несовместимую с АВО. Для выполнения таких трансплантаций требуется медицинское лечение для снижения уровня антител в крови и снижения риска отторжения донорской почки. Это лечение включает в себя процесс удаления антител из крови (плазмаферез) и назначение лекарств, которые защищают новую почку от антител », – сказал он.

По его словам, результаты таких ABO-несовместимых трансплантатов такие же, как и при нормальной трансплантации почки, при этом примерно 93-95% почек работают к концу первого года.

Источник: IANS

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 3 сентября 2018 г., 7:32 | Обновлено: 3 сентября 2018 г., 7:39