Правда о бессонных ночах

Родительство: правда о бессонных ночах
Девиант / Shutterstock

Прошлой ночью мои дети пять раз просыпались между ними. Постельное белье было раздето и выстирано, бутылки были заново наполнены, ковры были вымыты (не спрашивайте), потребовались обтягивающие средства и были поданы жалобы всех видов. По-видимому, угроза смерти от обезвоживания или одиночества вырисовывается с 2 до 5 часов утра. Кто знал?

В конце концов, мне удалось собрать несколько часов сна, несмотря на то, что я ложился спать рано. Никто не был болен. Ни у кого не было прорезывания зубов или боли. Это просто было. И это было утомительно.

Правда о таких вечерах, независимо от того, как часто они происходят, заключается в том, что они являются крайне одинокой частью родительства. Даже если вам повезло, что у вас есть партнер, чтобы помочь, может сложиться впечатление, что остальной мир ничего не знает о вашей боли. Снаружи уличные фонари горят ярко, в то время как окна ваших соседей раздражающе темны. Как будто вы слышите их беззаботный храп на фоне непрекращающегося нытья ваших детей, и в эти тяжелые минуты изоляции легко почувствовать себя так, словно вы терпите неудачу в этом воспитании детей. Зачем мой Дети? Зачем меня? С одним из детей дошкольного возраста, а другим – с детством, те бессонные ночи, которые мы часто ассоциируем со стадией новорожденного, должны быть далеко позади меня, верно? Правильно?

Очевидно нет.

Как новая мама, я услышал много ободрения, которое помогло мне пережить это через крайнее недосыпание. И поверьте мне, мои дети действительно раздвинули границы. Было также постоянное заверение, что эта фаза жизни относительно быстрая и что бессонница скоро станет далеким воспоминанием.

Когда ты в гуще событий, ты пьешь в этих словах как волшебный эликсир, который помогает тебе в трудные времена. И нельзя отрицать благие намерения за ними. Но правда в том, что они часто являются просто плацебо, и к тому времени, когда вы понимаете это, вы становитесь ничем иным, как легкомысленным, огнедышащим драконом.

И это не просто метафора – сумасшедшие волосы, размазанный макияж и прогорклое утреннее дыхание могут на время стать вашей новой нормой. Возьми это с ходу. Вы по-прежнему красивы, и в этом нет ничего горячего, а крепкий кофе не может исправить.

Дело в том, что люди, которые бросают эти пустые банальности в вашу сторону, были либо благословлены странно легкими детьми (редко, но эй, бывает), либо заблокировали травму (кто может их обвинять?), Либо просто отказались признать ее (никто не покупает шараду). Правда, правда? Это все дерьмо. Никто не говорит вам, что «фаза», на которую они действительно ссылаются, – это родительские права, и извините, сестра, вы уже в глубине души. Там нет пути назад.

Сегодня вечером это может быть страх перед темнотой, но в мгновение ока это будут ночевки, свидания и даже вечеринки с напитками. Не обманывай себя, твой студент в 9 часов не станет с теплой чашкой молока. Реальность такова, что ваши дети будут держать вас на всю оставшуюся жизнь. Это было написано мелким шрифтом, когда ты подписал свою жизнь с другим человеком. Для дальнейшего использования всегда прочитайте мелкий шрифт.

И хотя в целом вы можете получить значительно больше сна, чем вначале, это не делает необъявленные вечеринки среди ночи менее болезненными. Планка «нормальности» постоянно меняется – для всех нас. В то время как три часа сна, возможно, когда-то ощущались как находка, когда ваше тело приспособилось к новому нормальному состоянию, все, что меньше шести, может ощущать удар в кишечнике.

Нам нравится притворяться, что ночные пробуждения и четыре чашки кофе по утрам – это либо детство, либо причина, которую легко отследить, например, болезнь – если вы хорошая мама, то есть. Я имею в виду, что чтение всех лучших детских книг фактически гарантирует вечный дар вашему ребенку статуса «хорошего спящего», верно? Их произвольные стандарты – это, очевидно, кусок пирога, но если ваш ребенок не справляется с этим, он должен по вашей вине не выполнить x, y или z.

Так что (шок!) Мы не часто говорим о том, что у детей старшего возраста возникают проблемы с засыпанием или сном. Мы просто выкрикиваем ненормативную лексику в нашу подушку, а утром проводим их в школу, как будто ничего не случилось. Сумки под вашими глазами могут выдать ваш секрет, но ваши губы, безусловно, не сделают этого, потому что обсуждение этого вопроса, похоже, допускает полную некомпетентность. Никто не хочет чувствовать себя неудачником, не говоря уже о том, чтобы признать это вслух. Но если бы вы зашли в Google, «почему мой ребенок не спит ночью?» вы обнаружите, что вы наверняка не одиноки.

И это то, что вам нужно услышать. Это то, что должны услышать все мамы. Ты не одинок.

Независимо от того, просыпаются ли ваши дети постоянно или только один раз в голубой луне, это нормально, и по большей части совершенно нормально. Конечно, проверьте онлайн форумы, если они дают чувство товарищества. Выбрасывайте каждое четырехбуквенное слово, которое вы знаете, когда дверь закрыта, а ваш малыш не слышит. Разбейте бокал Pinot Grigio на 2 часа ночи, если он поможет вам расслабиться и взглянуть в будущее. Прежде всего, поговорите об этом со своими друзьями, вашей няней, вашим торговцем продуктами – всеми, кто будет слушать. Но продолжай говорить. А потом поговорим еще. Есть исцеление в общении (и сочувствии).

Просто продолжай двигаться, мама. Родительство – это скины колен, разбитые сердца, истерики иррационального характера и, да, бессонные ночи. Это ухабистая поездка, и ваше путешествие не будет похоже на чье-либо еще. Просто сделать ты – потому что это дерьмо сложно и это нормально.