mamata-bannerjee

Правительство Бенгалии уходит из Аюшман-Бхарата

Обвиняя Центр в пренебрежении вкладом Бенгалии в схему Аюшмана Бхарата, главный министр Западной Бенгалии Мамата Банерджи в четверг объявила, что ее штат не будет выплачивать свою долю средств на амбициозный проект премьер-министра Нарендры Моди в области здравоохранения, и попросила Центр выплатить полную сумму, если он хотел запустить его. Также читайте – Президент Рам Нат Ковинд говорит, что обеспечение здоровья для всех – общая цель

Программа, запущенная Моди в сентябре, направлена ​​на то, чтобы охватить 50 миллионов бедных людей медицинским страхованием в размере 5 тысяч рупий в год. От штатов требуется закачать 40 процентов средств. Также читайте – Бенгальский блок обеспечивает почти 99% родов в учреждениях

За исключением Дели, Одиши, Кералы, Пенджаба и Теланганы, все остальные штаты и союзные территории подписали пакт с министерством здравоохранения Союза о реализации этой схемы. Также читайте – Как стихийное бедствие, такое как землетрясение, влияет на вас психологически?

«Бенгалия не предоставит 40% средств для этой схемы. Если Центр хочет запустить схему, он должен выложить полную сумму », – сказал Банерджи на митинге в районе Надия.

Банерджи утверждал, что премьер-министр взял на себя полную ответственность за эту схему.

«Почему мы должны вносить 40 процентов средств в Аюшман Бхарат? На фирменном бланке вместо символа правительства Индии изображено лицо премьер-министра с лотосом (избирательный символ BJP)? » – сказал Банерджи.

Нападая на Моди, она сказала, что он рассылал людям письма через почтовые отделения, утверждая, что за этой схемой стоит центральное правительство.

Банерджи поручил Центру вести параллельную администрацию в штате. «Они заявляют, что делают все, и все проекты управляются ими – будь то здравоохранение, жилье, образование, инфраструктура.

«Если Центр делает все для всех, зачем правительства штатов?»

Банерджи сказала, что на самом деле схема здравоохранения, которую Арогьяшри внедрила ее правительством, намного опережала Аюшман Бхарат Центра.

Источник: IANS

Опубликовано: 11 января 2019 г., 9:58