Tablets

Правительство Великобритании призывает сократить количество таблеток, принимаемых пожилыми людьми

Министр здравоохранения Великобритании Мэтт Хэнкок в субботу призвал к сокращению количества таблеток и пилюль, принимаемых пожилыми людьми, после того, как опрос показал, что почти половина людей старше 75 лет принимала пять или более таблеток. лекарства, причем процентная доля возрастает с возрастом. Читайте также – Новое исследование может помочь пожилым людям оставаться физически сильными в течение более длительного периода.

По сообщению агентства Синьхуа, в обзоре будут рассмотрены пациенты, наиболее подверженные риску побочных эффектов от чрезмерного назначения таблеток и пилюль. Также читайте – исследования могут помочь пожилым людям дольше сохранять свою скелетную мышечную массу.

Расходы Национальной службы здравоохранения (NHS) на лекарства в Англии выросли с 16,55 млрд долларов в 2010–2011 годах до более 23 млрд долларов в 2017–2018 годах, т.е. средний рост составляет около 5 процентов. Также читайте – Белок, замедляющий заживление переломов: исследование

Теперь это означает, что семейные врачи, известные как терапевты, ежегодно выписывают 1,1 миллиарда рецептов на лекарства.

Обзор использования лекарств будет возглавлять главный фармацевтический директор доктор Кейт Ридж. В докладе говорится, что он рассмотрит вопрос о «проблемной полипрагмазии», когда пациенты принимают несколько лекарств без необходимости.

Ридж сказал, что недавние успехи Национальной службы здравоохранения Англии в сокращении количества ненужных антибиотиков и лекарств в домах престарелых и в операциях семейных врачей, известные как полипрагмазия, начинают прекращаться из-за лекарств для людей с ограниченными возможностями обучения, показывая, что можно сделать по этой важной теме.

В обзоре будут рассмотрены индивидуальные обстоятельства, при которых пациенты могут подвергаться наибольшему риску побочных эффектов от чрезмерного назначения.

Чрезмерное назначение лекарств может быть опасным для пожилых людей, которые часто принимают коктейль из разных лекарств для лечения сложных заболеваний, заявили представители здравоохранения.

Они могут страдать от побочных эффектов режима приема лекарств, которые приводят к падению и госпитализации. Некоторые пациенты годами остаются на повторных рецептах, которые отменяются без пересмотра врачей.

Министр здравоохранения Великобритании сказал: «Плохо организованное назначение лекарств может привести к серьезным проблемам для пациентов, таким как частая госпитализация или устойчивость к антибиотикам.

«Поскольку мы инвестируем дополнительно 20,5 млрд фунтов (26,1 млрд долларов) в год в нашу NHS, мы хотим дать врачам и фармацевтам возможность использовать имеющиеся данные, чтобы гарантировать, что пациенты получают необходимые им лекарства, и прекратить принимать те, которые больше не приносят им пользы».

В исследовании также будет рассмотрена роль цифровых технологий в сокращении чрезмерного назначения рецептов, а также в расширении других форм помощи, включая социальные предписания.

Источник: IANS

Опубликовано: 9 декабря 2018 г., 9:05