Прадхан Мантри Джан Арогья Йоджана (PMJAY) будет охватывать лечение урологических заболеваний.

Прадхан Мантри Джан Арогья Йоджана (PMJAY) будет охватывать лечение урологических заболеваний.

Есть хорошие новости для всех, кто имеет Прадхан Мантри Джан Арогья Йоджана (PMJAY) в рамках миссии Аюшмана Бхарата. Фактически, теперь оно будет охватывать лечение всех урологических заболеваний, включая рак простаты. Многие урологи считали, что мужчины игнорируют и избегают урологических проблем и ждут, пока ситуация станет серьезной и хуже, только потому, что эти условия не были покрыты страховыми программами. Но с учетом урологических проблем, охватываемых этой схемой, врачи и эксперты считают, что она очень поможет мужчинам из сельских районов и низшим слоям общества, поскольку им не приходится сидеть с серьезным заболеванием, растущим внутри них. Читайте также – Ученые случайно обнаружили новый орган, который до сих пор прятался за нашим носом.

Также читайте – прицельная биопсия МРТ может выявить более агрессивный рак простаты: исследование

Фактически, некоторые урологи из Дели во вторник приветствовали систему государственного медицинского страхования, заявив, что она облегчит лечение всех урологических заболеваний для бедных и более слабых слоев населения. Также читайте – Здоровье – одно из основных прав человека: схемы здравоохранения в Индии, о которых вы должны знать

По факту, Д-р Ануп Кумар, руководитель отделения урологии и трансплантации почек больницы Сафдарджанг как сообщается, агентству новостей сообщили, что в рамках PMJAY правительство после консультаций с поставщиками медицинских услуг установило плату за лечение всех урологических заболеваний, которая будет возмещена страховщиками. Из-за недостаточной осведомленности в сельских районах люди, как правило, игнорируют проблемы с простатой, и теперь, когда действует PMJAY, большое количество людей может получить лечение от рака простаты, который является вторым по величине раком в стране (с точки зрения распространенности).

Проблемы, связанные со злокачественными или доброкачественными заболеваниями предстательной железы, в Индии прогрессивно растут, и эксперты рекомендуют целевое или умное обследование для диагностики рака простаты на ранней стадии и лечения болезни. Судя по последним данным, эксперты полагают, что число случаев рака простаты в Индии удвоится к 2020 году. Раковый регистр Дели показывает, что рак простаты является вторым наиболее часто диагностируемым раком среди мужчин в Дели. Проблемы с простатой представляют собой угрозу для мужчин. Рост числа случаев увеличения простаты, не являющегося результатом рака и называемого доброкачественной гиперплазией предстательной железы, и рака простаты являются серьезными проблемами для индийских систем здравоохранения.

По данным Индийского совета медицинских исследований (ICMR) и различных реестров рака штата, рак простаты является вторым по распространенности раком у мужчин в Индии. Уровень заболеваемости в Индии составляет 9-10 / 1,00 000 населения, что выше, чем в других частях Азии и Африки, но ниже, чем в США и Европе.

Опубликовано: 26 сентября 2018 г., 12:07 | Обновлено: 26 сентября 2018 г., 12:07